Активный антирадар и принцип его действия




Сегодня, отечественный рынок предлагает много устройств, которые устанавливаются в салоне транспортного средства и позволяют сделать эксплуатацию автомобиля более комфортабельной и безопасной. Широкое распространение за последние года получили активные антирадары – функциональные технические устройства, которые отличаются принципом работы. Результат работы этих устройств один: предупредить водителя о том, что он превышает скоростной режим и сказать, что впереди пути его движения находятся сотрудники ГИБДД, которые осуществляют замер скорости. Таким образом, использование антирадара активного типа позволяет обеспечить безопасность эксплуатации автомобиля, обезопасить себя от штрафов, а также доказательств своей «правоты», перед сотрудниками дорожной автоинспекции.

антирадар активный

Особенности активных антирадаров

Антирадар активный с генератором помех – это устройство, которое может быть спроектировано в двух вариантах исполнений. Конструкционные особенности и принцип функционирования антирадара зависят от характера излучателя. Современные модели устройств данного вида функционируют в радио-диапазоне или в диапазоне лазера. Таким образом, существуют устройства радио и лазерного типа.

Читайте о том, до какого возраста нужно пользоваться детским креслом.

А также об оформлении договора аренды автомобиля.

Отечественный рынок предлагает много устройств, которые обеспечивают возможность «глушить» действие камер и радаров сотрудников ГИБДД. Антирадары глушилки камер, обеспечивают возможность обезопасить себя от получения штрафов за нарушение скоростного режима. Тоже самое касается и антирадаров глушилок радаров. Устройство предупреждает водителя о том, что существует вероятность фиксации скоростного режима.

Смотрите в видео ниже пример работы активного антирадара.

Покупая антирадар активного типа, необходимо отдавать предпочтение устройствам соответствующим следующим качественным особенностям:

  • надежность;
  • функциональность;
  • гарантия от производителя.

Автомобильные гаджеты соответствующие вышеназванным требованиям, будут работать с максимальной точностью и не подведут водителя в самый неподходящий момент.

Принцип функционирования активного антирадара

Устройство данного вида работает в соответствии с принципом агрессивного влияния на источник излучения. Сигнал, который ловится приемником антирадара глушилки, обрабатывается при помощи блока управления и здесь же, осуществляется формирование ответного сигнала, отправляемого в сторону находящегося радара. Сигнал является очень мощным. Поэтому, в нем теряются данные о скоростном режиме и как следствие, осуществить замер скорости практически невозможно.

антирадар активный генератор помехи

В зависимости от технических особенностей покупаемых устройств, может отличаться расстояние, на которое посылается сигнал, а также время срабатывания системы оповещения водителя. В целом, какой-либо ощутимой разницы между двумя разными устройствами, отличающимися своей надежностью, человек найти не сможет. Установив такое техническое решение в салоне своего транспортного средства, вы сможете сделать поездку более безопасной.

Опубликовано: 21 октября 2016