Автомобили Киа в России




Современный автомобильный мир, учитывая его мощные составляющие, покорить весьма непросто. Но нет ничего невозможного – как будто решили для себя руководители KIA Motors Corporation, одной из самых популярных кампаний в мире. Развивающийся с каждым годом модельный ряд не оставит равнодушным ни одного автолюбителя.

Kia Motors

Говоря о России, то наблюдать экземпляры корейского автопрома можно было лишь с 2005 года. Начиналось все с Kia Spectra, которая сразу же нашла своего покупателя. Производство не стояло на месте, и буквально через год началось производство KIA Rio –  компактного 4-дверного седана. С выходом следующей модели, KIA Sorento, многие официальные дилеры организовали доставку продукции Киа по российским городам. Так, к примеру, сайт Киа в Волгограде позволил вблизи живущим жителям обзавестись любимыми автомобилями.

С 2010 года на территории России началось полномасштабное производство таких моделей, как Sportage, Cee'd, Cerato, Soul, Venga и Optima. Каждая из перечисленных моделей, безусловно, стала легендой в своем роде. Однако далеко не все пользовались большой популярностью. Если говорить о самой продаваемой модели, то нельзя не упомянуть легендарный кроссовер Kia Sportage нового поколения. Имеется в виду третье поколение 2010 года выпуска. Современный, слегка футуристический вид, приземленный кузов и качественный салон – вот они, отличительные черты, завоевавшие сердца многих жителей РФ. Кстати, модель не была снята с производства, и успешно продается по сей день.

Kia Rio

Второй самой популярной моделью в России считается Kia Cee’d – компактный седан, позиционировавший как европейский автомобиль. Надежность, доступность и маневренность - это все про один автомобиль. Он был настолько популярным, что уже к октябрю 2007 года с конвейера сошел 100 000 автомобиль. Множественные модификации позволяли «Сиду» всегда идти в ногу со временем, оставляя позади своих конкурентов.

Вот что касается не продаваемых автомобилей, то к этому разделу можно отнести автомобиль Kia Optima стоимостью почти 20 000 долларов. Дело в том, что на территории России он выпускается лишь с 2,4-литровым движком. Это делает автомобиль очень прожорливым, учитывая тот факт, что в США есть комплектация с 2-литровым турбо дизелем. Хотя и в ближайшем будущем это изменится.

Опубликовано: 06 июля 2015