Автомобильная антенна для радио: особенности выбора




автомобильная антенна для радио

В конкретный момент времени, определиться с необходимой и подходящей автомобильной антенной для радио – это целая наука. Пару десятилетий назад, все было гораздо проще и примитивнее – не было столь широкого выбора, не было столько инноваций на поприще радиоприема и радиопередачи – что было, то и монтировали на скорую руку к установленной магнитоле – лишь бы ловило хоть как-то. А если уж сигнал был выше среднего – так вообще все было просто прекрасно и замечательно. Сейчас же, многие автовладельцы пребывают в крайней степени растерянности, особенно те автовладельцы, которые старой закалки – для них просто непонятен столь огромный ассортимент. Конечно, тем водителям, у которых техническое образование, особенно если связано оно с радиотехникой, гораздо проще – они разбираются в устройствах и понимают – что и для чего. А если подобного образования нет? Тогда весьма и весьма сложно определиться и сделать верный выбор в пользу той или иной модификации автомобильной радио антенны.

Смотрите в видео ниже, как правильно выбрать усилитель для автомобильной антенны.

Читайте об особенности автомобильной антенны акулий плавник.

А также о том, какую автомобильную антенну лучше выбрать.

Шифровки типа UKW, FM, АМ – что это

Автомобильные антенны для радио могут принимать волны разнообразной частотности и, останавливая выбор на конкретной модификации можно увидеть маркировки типажа AM, FM, UKW. Несомненно, наиболее распространенными являются автомобильные антенны ФМ маркировки. Но опытные водители прекрасно знают, что автомобильная антенна FM – это ничто иное, как более привычная для людей, живших при Советском Союзе, маркировка УКВ. Пометка АМ, которая также иногда присутствует на коробочках с продаваемыми устройствами, обозначает не какую-то там новую частоту, а всего лишь способ, согласно которому построен весь радио-эфир, то есть – электромагнитная волна, далее – радио принимающее устройство. То есть, пометка АМ – это амплитудная модуляция, амплитуда, с которой автомобильные антенны для радио функционируют. Есть еще одна пометка, которая выглядит так: «ЧМ» - то бишь, частотная модуляция – обозначает, какие частоты способна воспринимать конкретная автомобильная радио антенна.

Кроме описанного, приемные устройства делятся на два типажа:

  1. Автомобильная антенна активная – это внутренние антенны, то бишь те, которые крепятся внутри. Имеются мнения, что устройства конкретного типажа более слабые в плане приема сигнала, но тут уж – кто к чему привычен и кто какого качества сигнала ожидает от устройства радиоприема и радиопередачи. Но вот то, что подобные модификации служат дольше, так как они не подвергаются вредоносным воздействиям холода, солнца, жары, дождя и снега – это факт.
  2. Автомобильная антенна пассивная. Конкретный типаж автомобильной антенны отличается от первого несколькими параметрами, основные из которых это способ монтажа (внешние автомобильные антенны для радио). В том числе, достаточно часть имеется необходимость докупать удлинительный кабель для принимающего устройства и усилок (в том случае, ежели они не шли в рамках заводской комплектации).

автомобильная антенна радио 

Опубликовано: 26 ноября 2016