Частичная покраска автомобиля




Требуется проводить полный осмотр собственного автотранспортного средства не реже, чем один раз в год. Только при условии соблюдения конкретного правила имеется возможность сохранить собственного «железного друга», если и не в исходном отменном состоянии, так в весьма хорошем – это факт, доказанный ни одни поколение опытных и умудренных жизнью автособственников и просто автомобилистов.

покраска авто частично

Но, ежегодичный осмотр должен касаться не только проверки функционирования отдельных узлов автомобиля, таких как ходовая, рулевое управление, топливная система, но также и должен производиться тщательнейший осмотр каждого из металлических элементов кузова автотранспортного средства – для предотвращения его раннего загнивания либо преждевременного ржавления. Потому что любая царапинка, которая повредила лакокрасочное покрытие автотранспортного средства неминуемо ведет к порче поврежденного компонента металлического кузова автотранспортного средства перемещения.

Смотрите в видео ниже, как производится частичная покраска авто.

Дабы избежать столь печальных и расстраивающих любого автособственника, последствий, требуется иногда выполнять такую процедуру, как покраска автомобиля частями, то есть – локальное окрашивание без разбора и с сохранением исходного покрытия машины в максимальном объеме.

Читайте про особенности технологии покраски автомобиля.

А также о локальной покраске автомобиля.

Частичная покраска самостоятельно

Не всегда автособственник обладает желанием либо возможностью выполнить покраску автомобиля частично у профессиональных автомобильных маляров. Тогда становится вопрос либо о том, чтобы собственноручно закрасить повреждение, либо оставить все так, как оно на конкретный момент времени есть – а неправильность подобного подхода и отношения к верному автотранспорту видит каждый автособственник, вне зависимости от его опытности. Остается лишь вариант все-таки провернуть покраску автомобиля частично, то бишь – локально, своими собственными руками. Подобное мероприятие состоит из таких этапов:

  1. Для того, чтобы покраска авто частично удалась, требуется убедиться в том, что в наличии весь требуемый объем инструментария.
  2. Вырезается трафарет, который гораздо больший, за поврежденную область.
  3. Место с дефектом зачищается.
  4. Наносится грунтовка.
  5. Ложится требуемый слой шпатлевки.
  6. Место зашкуривается.
  7. Закрепляется трафарет.
  8. Выполняется вскрытие краской.

Самостоятельная и собственноручная локальная окраска – это прекрасно во всех отношениях, тем не менее, гораздо лучше будет обратиться к истинным профессионалам и мастерам-малярам автомобильного направления. Так как если выполняет все требуемые процедуры даже со старанием, но при этом с небольшими нарушениями – никакого желанного результата не будет, а будет некрасивое пятно краски на компоненте кузова автомобиля, которое лишь придаст большей неряшливости.

покраска частично авто

А ведь в автомобиль должен быть идеальным не исключительно техническое состояние, но также и его внешневидовые качества обязаны быть на уровне.

Опубликовано: 05 декабря 2016