Что дает полировка кузова автомобиля?




Имеется огромное множество вариаций полировки кузова автомобиля, что дает водителям свободу выбора относительно того, какие методы работы будут использоваться по отношению к его драгоценному «железного друга». Исключая методики, также имеется множество видов полиролей и прочих веществ для полировки кузова автомобиля, какая лучше – решать только автовладельцу.

полировка кузова автомобиля что дает

Читайте, полировка мелких царапин.

А также о том, как правильно делать полировку кузова.

Виды полировки кузова авто

В конкретный момент существует три вида полировки кузова автомобиля, которые могут делиться еще на подтипы, в зависимости от основного вещества-полироли:

  1. Абразивная полировка. Конкретный метод полировки иначе именуется «восстановительным», что не отвечает его сути совершенно. Во время подобной автомобильной процедуры, слои краски, которые подверглись механическому воздействию и были поцарапаны, просто на просто, снимаются, а не восстанавливаются. Вследствие того, что на лакокрасочном покрытии были удалены царапины, микротрещины и прочие повреждение, автомобиль начинает сверкать и отражать свет от собственного корпуса. Имеется несколько основных подтипов. Глубокая - для сильно поврежденных участков. Среднезернистая и поверхностная – для удаления потускневших слоев и легоньких микротрещин.
  2. Защитная полировка. Процесс заключается в наращивании, защищающего лакокрасочное покрытие автомобиля, слоя полировочного материала. Специфические средства заполняют все имеющиеся на кузове автомобиля повреждения. К сожалению, на вопрос о том, как часто делать полировку кузова автомобиля защитным видом процедуры будет ответ: часто. Подобная методика отнюдь не отличается долговечностью эффекта. Имеется несколько подтипов: с применением силиконовых полиролей, тефлоновая полировка, кварцевая (керамическая). После каждого из указанных методов необходимо воздержаться от помывки собственного автомобиля на достаточно длительный срок, иначе – смысла в подобном мероприятии нет абсолютно никакого.
  3. Нано-полироль – один из ведущих видов, ставших самостоятельным, но относящийся к защитному методу полировки. Может устранять трещины и царапины лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, вплоть до 50-100 нанометров. Инновация приобрела огромнейшую популярность, так как эффект обладает достаточно высокой продолжительностью и сохраняется даже после мытья кузова, так как использующийся состав обладает водоотталкивающими свойствами и прекрасно «спаивается» с исходным автомобильным покрытием.

Смотрите в видео ниже, полировка кузова автомобиля.

Каждая вариация методик, из указанных выше, требует тщательного рассмотрения от владельца авто и полного понимания им всех «за» и «против» полировки кузова автомобиля. Делать или оставить все царапинки и трещинки краски авто на месте – дело каждого, но если не предпринять адекватных мер по их устранению, кузов начнет ржаветь и гнить, а транспортное средство полностью утратит все собственные внешневидовые качества. 

полировка кузова автомобиля за и против

Опубликовано: 23 ноября 2016