Что делать, если транспортный налог на автомобиль не пришел?




Несмотря на всю невероятность того  развития сюжета, чтобы налоговики вдруг забыли и не прислали заказное письмо с сообщением о том, какова сумма, обязательная к покрытию за пользование автомобилем, подобное имеет место быть и происходят в силу некоторого количества причин.

если не приходит транспортный налог на машину что делать

Но ошибки налоговиков – это их непосредственные ошибки, а вот тех, кто исправно привык покрывать все налоги весьма и весьма беспокоит вопрос того, что делать, если не пришел налог на машину, и кто будет нести ответственность за несвоевременно внесенный платеж – налоговая или непосредственно автособственник. Тем не менее, тот фактор, что внести положенную плату невозможно без уведомления, какую бы информацию по конкретному поводу не отыскал владелец, никто не отменял, а вот вопрос о том, что делать, если не пришел налог на машину 2016 становится все более ролевантным.

Смотрите в видео ниже, что будет, если вовремя не оплатить транспортный налог.

Читайте об особеностях оплаты транспортного налога на машину.

А также о том, как выбрать и купить автомобиль по карману.

Почему не пришла квитанция на налог?

Согласно действительному законодательству, нельзя не оплатить указанный налог позднее установленных сроков – в ином случае штрафа никак не миновать. Ля начала, следует попытаться связаться с налоговыми инстанциями и поинтересоваться непосредственно у них – какова причина и что делать если не приходит транспортный налог на машину конкретно вам. Вероятными причинами для задержки заказного письма либо же полного его отсутствия могут быть:

  • Автомобиль находится не в вашей непосредственной собственности, а его истинный владелец – льготник, который обладает всеми необходимыми правами для того, чтобы не покрывать описываемый налог вовсе.
  • Ошибка в уже отрегулированной системе приема-передачи данных касательно изменившегося владельца конкретного автотранспортного средства, то есть дорожная служба по каким-то собственным причинам не смогла вовремя совершить передачу данных налоговикам. То бишь, в стартовые 10-ть дней после оформления вами сделки по приобретению в личную собственность «железного друга».
  • В силу собственной забывчивости или излишней занятости, автособственник самостоятельно не сообщил в налоговые инстанции о том, что владелец авто сменился и проживает уже по иному адресу.
  • Во время пересылки, почтовые службы допустили некоторые ошибки и заказное письма либо письмо о регистрации было безвозвратно утеряно. Как итог – не могло дойти до истинного адресата, будь то налоговая либо автособственник.
  • Во время произведения расчетов, были выявлены некоторые факторы, которые послужили серьезной помехой для определения корректной суммы налога на автотранспорт, и в качестве конечного результата – не было отправлено заказного письма, так ситуация требует более детального рассмотрения.

если не приходит транспортный налог на машину что делать

Но, вне зависимости от первостепенной причины, у каждого автособственника наличествует запас времени от 1 октября и до 31 декабря в текущем году. За конкретный промежуток времени требуется сообщить налоговикам о выявившейся проблеме и получить собственный расчет, уплатив его в полной мере.

Опубликовано: 01 декабря 2016