Что означает диапазон К на антирадаре?




С ростом популярности автомобилей растет и количество нарушений ПДД на дороге, налагаемых штрафов на автовладельцев. Наиболее распространенное нарушение – это превышение допустимой скорости движения. Для контроля скорости автомобиля используются радары. В свою очередь, водители применяют радар-детекторы для их фиксации в радиусе действия, снижения скорости и предотвращения штрафов, и возникновения аварийных ситуаций. Сейчас можно приобрести несколько моделей радар-детекторов с разным диапазоном покрытия, радиусом действия, различных производителей и с разной ценовой категорией. Некоторые параметры антирадара обозначаются буквами. Что означают буквы антирадара, производитель не указывает, поэтому перед приобретением нужно почитать самостоятельно.

антирадар что означают буквы

Принцип работы радар-детектора

Радар, используемый полицией, измеряет скорость автомобиля при помощи замера времени движения высокочастотных волн от устройства к автомобилю и обратно после отражения от него. Антирадар выявляет эти волны в момент выхода или отражения от впередиидущей машины. Основное назначение антирадара – уведомление автовладельца о том, что в заданном радиусе есть радар, дальность действия которого достигает 400 метров. Расстояние работы радар-детектора может превышать дальность полицейского устройства в 10 раз. Поэтому чаще всего антирадар ловит сигналы, отраженные от впереди идущих машин или неровностей местности. При выборе радар-детектора нужно знать его параметры и возможность отсеивания лишних сигналов для точного определения присутствия радара. Диапазон покрытия работы радар-детектора и его параметры маркируются буквами. Самыми распространенными моделями антирадаров являются модели с радиочастотным диапазоном покрытия К.

Смотрите пример устройства радар-детектора в видео ниже.

Что означает диапазон К антирадара?

Большинство радаров используют К-диапазон, имеющий несущую частоту до 24150 МГц. Такие радары способны определять скорость движения машины в короткий срок на достаточно большом расстоянии с высокой степенью точности. Это может быть как мобильное устройство, так и стационарное дорожное приспособление. Они имеют компактные размеры и экономичное энергопотребление, поэтому широко используются полицейскими многих стран. Большинство современных моделей радар-детекторов применяются в радиочастотном К-диапазоне, поэтому обнаруживают радар на своем пути с высокой точностью.

Читайте о неисправностях автомобиля в пути.

А также читайте о тахометре автомобиля.

Перед приобретением радар-детектора нужно посмотреть в каком радиочастотном диапазоне он работает, почитать, что такое антирадар К диапазона и узнать другие его параметры. Диапазон К антирадара применим только для устройств с таким же диапазоном. Важно знать, что полиция региона, для которого приобретается антирадар, работает с радарами в указанном радиочастотном диапазоне. Кроме того, при выборе радар-детектора следует учитывать:

  • способность улавливать сигналы в другом диапазоне;
  • защищенность устройства от имеющихся помех (особенно актуально это для антирадаров в условиях применения в крупном населенном пункте);
  • наличие дополнительных функций.

антирадар что такое диапазон к

В любом случае, устройство должно быть надежным и качественным. Поэтому лучше приобретать радар-детектор, выпущенный проверенными компаниями.

Опубликовано: 21 октября 2016