Что такое абразивная полировка кузова автомобиля




Транспортное средство, с течением времени, неизменно теряет собственные внешневдовые качества – лакокрасочное покрытие покрывается сеточками царапин, микротрещин, тускнеет и выгорает под действием беспощадного солнца и ультрафиолета. Также, автомобильная эмаль страдает от дорожной пыли, гравия и песка, оставляющих после себя некрасивые потертости и сколы. На подобных поврежденных участках краски кузова начинают собираться грязь, и автотранспорт лишается зеркального отблеска, перестает давать столь яркий отблеск. Подобные нарушения покрытия кузова могут заложить основы для протекания коррозийных явлений, которые, рано или поздно, приведут к ржавчине и загниванию металла кузова. Важно не допускать прогрессирования подобных вредоносных процессов и купировать их еще на стадии образования. В этом может оказать посильное содействие абразивная полировка кузова автомобиля.

полировка абразивная автомобиля

Читайте, что дает полировка кузова автомобиля.

А также о том, как делать полировку кузова автомобиля без специальной машинки.​

Как уберечь кузов?

Для того чтобы полностью понять принципы действия подобной методики полировки, необходимо понять саму суть процесса и узнать – что такое абразивная полировка кузова автомобиля. Конкретное мероприятие является замечательной альтернативой ремонту кузова при условии, что изъяны в лакокрасочном покрытии не велики и не фатальны. Часть дефектов, при абразивной полировке автомобиля, устранить не выйдет:

  • Потеки, которые оставила краска при повторном нанесении автомобильной эмали поверх старой краски.
  • После лакового покрытия кузова иногда, при не особо умелом нанесении автомобильной эмали, образуется зернистость. С конкретным явлением абразивная полировка кузова автомобиля не справится.
  • Апельсиновая корка или же, если иначе – шагрень, появляющаяся при пренебрежениях технологиями и соблюдениями техники окрашивания, также не устраняется.
  • Сильные дефекты, такие как кратеры, тоже не подвластны абразивной методики полирования автомобильного кузова.

В тех случаях, когда даже абразивная методика полирования не в силах гарантировано обеспечить необходимую результативность, приходится прибегать к снятию старого лакокрасочного покрытия кузова, наносить новый слой и лишь после вновь задумываться о полировке и придании зеркального блеска поверхностям кузовной части машины.

Смотрите в видео ниже, абразивная полировка кузова автомобиля.

Как делается абразивная полировка?

Конкретная методика полировки, при условии желания получить хороший эффект, выполняется так:

  1. При помощи наждачной шкурки либо же – наждачной бумаги, кузов автомобиля зачищается в необходимых местах. Главное – не переусердствовать, иначе последствия будут непредсказуемыми и нежеланными.
  2. Далее шествует обработка полиролью с абразивными частицами. Подобная полироль продается во многих автомобильных магазинах.
  3. Проверка результата и доведение его до желаемого идеала.

Процесс выглядит достаточно просто, но при выполнении имеется возможность появления непредвиденных сюрпризов, которые испортят не только настроение, но также и финишный результат.

что такое абразивная полировка кузова автомобиля

Опубликовано: 23 ноября 2016