Что такое круиз контроль в автомобиле?




Многие отечественные автомобилисты задаются вопросом: «что это такое – круиз контроль в автомобиле». При начале объяснений сразу же возникает аналогия, что круиз контроль в автомобиле – это некий бортовой компьютер, который работает также, как и автопилот на самолете. Однако, подобное сравнение является не совсем точным и не совсем верным.

что такое активный круиз контроль в автомобиле

Подобное несоответствие объясняется тем, что круиз контроль в автомобиле – это такое устройство с заданным алгоритмом и вшитым программным обеспечением, которое позволяет поддерживать постоянную скорость перемещения автотранспортного средства, без контроля автомобилиста за тем – насколько быстро авто движется конкретно сейчас. Подобное устройство поддержания постоянной скорости – достаточно полезное изобретение и дополнение, если требуется ехать по трассе, поддерживая оптимальную приемлемую скорость на протяжении длительного времени.

Смотрите в видео ниже, как работает круиз-контроль.

Так что - круиз контроль в автомобиле – такая инновация для наших современников, которая весьма облегчает жизнь при длительных загородных поездках. Однако, пока особенного доверия технология не завоевала на дорогах и трассах Российской Федерации. Хотя уже сейчас, заводы-производители предлагают разнообразнейшие модификации, наиболее распространенная из которых – активный типаж круиз контроля.

Читайте о работе круиз-контроля в авто.

А также о том, какие есть виды режима круиз-контроля. 

Что такое активный круиз контроль?

На конкретный момент времени, разработки в сфере автоматического управления автотранспортным средством таковы, что активный круиз контроль в автомобиле – такое устройство, которое максимально приближается к авиационному автоматическому пилоту, с тем лишь различием, что задавать направление движения рулем все также имеется необходимость. Радикальное отличие конкретной модификации от стандартного, пассивного устройства, в том, что:

  1. Автомобилисту не требуется отдавать весь объем внимания для контроля за состоянием на дорожном покрытии – адаптивный круиз контроль имеет техническую возможность, благодаря предустановленному радару, пеленговать и учитывать расстояния до близлежащих объектов и при необходимости торможения, скорость автотранспортного средства перемещения будет автоматически снижена.
  2. Подобная вариация системы вполне может применяться в условиях городской черты – это произрастает из первого пункта отличий от пассивной системы. Для справки – пассивная система не имеет способности регулировать скорость авто в автономном от водителя режиме.

Конкретная система – переходный этап, который приближает автомобильные технологии к той планке, когда водителю для перемещения по необходимому маршруту будет лишь требоваться сесть в салон автомобиля и задать точку прибытия.

что такое круиз контроль в автомобиле

На нынешний момент времени ведутся активные разработки в упомянутом направлении и, возможно, достаточно скоро все так и будет, а водительское удостоверение канет в прошлое и станет пережитком, связанным с несовершенством конструкции древних авто.

Опубликовано: 05 декабря 2016