Дефекты при покраске автомобиля




Достаточно часто, дефекты окраски автомобиля являются следствием того, что производитель допустил некоторые ошибки во время процесса заводского окрашивания. Главная причина, почему дефекты идут от производителя – это различность вязкостей красителя в различных партиях.

дефекты окраски автомобиля

Второстепенными же причинами имеется возможность обозначить попадание в красящий материал жидкостей различного происхождения – воды, масел, по причинам некачественно просушенной либо очищенной тары. Также, в редких случаях, дефекты покраски автомобиля, перламутр, к примеру, может возникать из-за того, что оборудование, при использовании которого выполняется окрашивание компонентов кузова, было неисправным либо неверно откалиброванным. Также, дефекты окрашивания можно подразделить еще на две категории, исходя из двух основных параметров:

  1. Ненадлежащие условия, в которых выполняется окрашивание автомобиля.
  2. Нарушения технологии окрашивания компонентов кузова автотранспорта.

Смотрите в видео ниже, какие бывают дефекты после покраски.

Ненадлежащие условия для окрашивания автомобиля

Некоторые недочеты лакокрасочного покрытия кузова у автомобилей может происходить из-за такого ряда причин:

  • Наблюдается отсутствие желательных при окрашивании авто сушильных и/или покрасочных боксов.
  • Недостаточная вентелируемость помещения, в котором выполняется смена цвета компонентов корпуса.
  • Конструкция фильтров в сушильных камерах имеет дефекты и просушивание идет неравномерно.
  • Нарушения в работе измерительных приборов, таких как манометры, вискозиметров и термометры, вследствие чего поддержание оптимальных влажности и температуры, а также корректное определение вязкости материала-красителя становится затруднительным.
  • Как и при заводском окрашивании, возможна неисправность либо неверная калибровка краскопульта и прочего оборудования, необходимого для окрашивания автотранспортного средства перемещения.

Читайте про особенности покраски автомобиля шагренью.

А также о том, зачем нужна полировка кузова автомобиля.

Нарушение технологии окрашивания

Несоблюдение утвержденной и проверенной классической технологии окрашивании автотранспортных средств может привести к самым непредсказуемым последствиям. Основными из последствий можно обозначить: шагрень, матовость, перламутр, потеки, зернистость, смена тона и каверны на поверхности. Для предотвращения подобных нежелательных эффектов требуется четко следовать такому порядку:

  1. Очищение кузова автотранспортного средства перемещения от следов коррозии.
  2. Шлифование.
  3. Шпатлевание и грунтование.
  4. Просыхание.
  5. Окрашивание.
  6. Просыхание.
  7. Окрашивание.

дефекты покраски автомобиля перламутр

При этом требуется следить за температурой, которая должна быть не ниже 18 и не выше 25 градусов. Несомненно, что технология представлена в исключительно сжатом виде и исключительно для общих понятий о ее правильном течении. Тем не менее, при условии соблюдения конкретной технологии, вероятность возникновений деформаций лакокрасочного покрытия минимальна. 

Опубликовано: 16 декабря 2016