Езда ночью




Езда ночью по трассе имеет множество нюансов из-за значительного снижения видимости и резкого перепада уровней освещенности трассы. Главными трудностями для водителя на темной трассе выступают: ослепление светом, ограниченный обзор, неожиданные препятствия на дороге. Для предотвращения последствий следует подготовиться как водителю (приобрести очки для езды ночью), так и подготовить автомобиль. 

езда ночью по трассе

Для подготовки машины к езде ночью по трассе достаточно выполнить ряд стандартных действий: помыть автомобиль, проверить работоспособность всех приборов и запастись кофе или энергетиками, ведь ночью водителя особенно клонит в сон.

Для водителя негативным ночным фактором является ослепление встречными автомобилями. Неплохой защитой от этого фактора будут служить авто очки для езды ночью. Они имеют, как правило, желтое поляризованное стекло и помогают справляться с ярким светом встречных авто и бликами.

очки для езды ночью

При езде ночью по трассе следует особенно соблюдать скоростной режим, так как и обзор хуже, и скорость реакции водителя ниже. Соблюдение скоростного режима позволит избежать неприятных последствий.

Также водителю рекомендуется хорошо выспаться перед ночной поездкой. Если выспаться не удалось и водитель засыпает, то можно взбодриться еще несколькими способами. Включить погромче музыку, но это не самый действенный метод. Можно сделать короткую остановку и выпить кофе, а можно на скорости высунуть голову в окно и попробовать что-нибудь спеть. При последнем варианте сонливость пропадет где-то на 30 минут.

Опубликовано: 07 апреля 2015