Измерение компрессии на инжекторном двигателе




Компрессия - это уровень давления сжатого воздуха в цилиндрах двигателя, когда поршень находится в верхней мертвой точке (ВМТ). В процессе эксплуатации автомобиля компрессия может падать. Связано это в первую очередь с износом трущихся деталей. Из этого следует, что уровень компрессии показывает состояние деталей в двигателе.

Для измерения компрессии используется специальное устройство - компрессометр. Работает он по принципу манометра - прибора для измерения давления в шинах, однако он предназначен для более высокой нагрузки. Согласитесь, ведь давление в рабочей камере двигателя в момент сжатия нельзя сравнивать с давлением в шинах. Это то же самое, что сравнивать обычную легковушку с карьерным грузовиком - уровни разные, так же как и предназначение.

Подготовительный этап

К процедурам подготовительного этапа нужно сначала добавить оценку общего состояния двигателя. Связано это с тем, что даже самые незначительные отклонения в работе двигателя могут влиять на уровень компрессии при измерении. Например, плохой запуск двигателя или отсутствие холостого хода может свидетельствовать о многих причинах. Среди них:

  • повреждение прокладки головки клапанов;
  • износились поршневые кольца;
  • сгорели клапана.

Измерив компрессию двигателя, вы сможете выяснить техническое состояние двигателя, определив причины его неполадок. А уже после того, как выявленные неисправности будут устранены, можно будет приступить к регулировке элементов топливной системы.

Инструменты для работы

На самом деле, проверка компрессии на инжекторном двигателя практически не отличается от аналогичной процедуры на карбюраторном двигателе. Даже инструменты и устройства понадобятся такие же.

  1. Свечной ключ;
  2. Заряженный аккумулятор;
  3. Компрессометр;
  4. Помощник (без него вы не сможете самостоятельно проверить компрессию).

Как  измерить компрессию на инжекторном двигателе

Подготовив все необходимое, можно приступать к процедуре. Для большей доступности она будет изложена по пунктам:

  • предварительно разогрейте двигатель до рабочей температуры;
  • выкрутите свечи при помощи свечного ключа;
  • отсоедините разъем датчика коленвала;
  • вкрутите наконечник компрессометра в свечное отверстие;
  • попросите помощника провернуть ключ зажигания в положение «старт», нажав на педаль газа;
  • когда стрелка на компрессометре остановится, запишите показатели;
  • повторите процедуру на других цилиндрах.

Датчик коленвала нужно отсоединять по той причине, что этим вы предотвращаете повреждение элементов управления в ЭБУ. К тому же вы отключаете подачу топлива в форсунки, что сохраняет на стенках цилиндра масляную пленку (она не смывается топливной смесью).

Следуя указанной инструкции, вы сможете без проблем провести измерение компрессии в двигателе. После этого можно определить причину неисправности (если такая есть), и приступить к ее устранению.

Опубликовано: 21 августа 2015