Как действовать, если эвакуировали ваш автомобиль?




Прежде всего, следует внимательно относиться к установленным правилам. Никогда не паркуйтесь в запрещенных местах, даже если вы никому не мешаете. Помните, что машина с включенным аварийным сигналом в этом случае все равно подлежит эвакуации, если рядом с ней не находится водитель и отсутствуют явные признаки повреждения. Кроме того, запрещается оставлять транспортное средство ближе, чем в 5 метрах от пешеходного перехода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы присутствуете при эвакуации, то переговорите с производящим ее инспектором. Не паникуйте, ведите себя предельно вежливо и корректно, что позволит разрешить конфликт без лишних проблем. Чаще всего сотрудники ГИБДД соглашаются не транспортировать машину на стоянку в случае согласия водителя перепарковаться и заплатить штраф. Это позволит вам не оплачивать дополнительно стоянку, а сразу вернуть свою машину.

Машину эвакуировали: действия автовладельца

Если транспортное средство уже эвакуировано, то узнайте в службе ГИБДД данные инспектора, производившего его арест. Поинтересуйтесь и адресом штрафстоянки, на которую был отправлен автомобиль.

Позвоните в отделение, сотрудники которого производили арест. Вам должны подсказать, как получить машину обратно и какие документы для этого следует предъявить. Чаще всего требуются паспорт, доверенность и ПТС. Если они находятся в машине, то придется ехать на стоянку, чтобы забрать их.

Собрав все необходимые бумаги, направляйтесь в отделение ДПС и оплатите штраф. Вам выдадут официальное разрешение на возврат эвакуированного транспортного средства. С ним следует прийти на штрафстоянку. Там нужно предъявить ряд документов:  паспорт, в/у, документы на транспортное средство и все бумаги, выданные в ГИБДД. Заплатите на месте за стоянку и можете уезжать домой на своей машине.

Подводя итог, следует еще раз напомнить, что эвакуацию вызывает исключительно неправомерное поведение водителей. Соблюдение ПДД станет для вас надежной гарантией отсутствия проблем подобного характера.

Опубликовано: 20 февраля 2015