Как отказаться от газа




Сегодня установка газобаллонного оборудования или сокращенно ГБО возможна практически на любом типе транспортных средств в независимости карбюраторный или инжекторный на них двигатель. При этом существует огромное количество разных точек зрения о достоинствах и минусах газобаллонного оборудования.

Для демонтажа газобаллонного оборудования вам понадобится гаечный ключ.

В большинстве случаев газовое оборудование устанавливается на транспортные средства исходя из соображений экономии. Так разница в стоимости газа и бензина весьма существенна. Еще один положительный момент заключается в том газе практически не вызывает детонации, образуется небольшое количество нагара, и не требуется частой замены машинного масло, так как это происходит с бензиновым топливом.

Однако кроме вышеперечисленных преимуществ, ГБО также обладает целым рядом минусов заключающихся в увеличении веса транспортного средства на 20-40 кг, необходимости постоянного слива конденсата из редуктора, размещении газового баллона в багажнике и уменьшении свободного пространства, невозможности завести двигатель в сильные холода, и необходимости замены воздушного фильтра в 3 раза чаще обычного.

Поэтому, если из-за каких-то причин вы хотите отказаться от использования газового оборудования, вам нужно просто открутить газовый баллон, который располагается в багажном отделении вашего автомобиля, и продолжать поездку на привычном бензине.

Перед отказом от использования газобаллонного оборудования, вам нужно взвесить все голоса «за» и «против». Попробуйте найти специальную литературу о газовом оборудовании. Если вы приняли окончательное решение об отказе от использования газового топлива, то вам необходимо выполнить следующие инструкции:

Перед тем как демонтировать газовую систему вы должны убедиться, что на газовом баллоне перекрыты все краны.

Вам нужно осторожно открутить трубки и последовательно удалить все детали начиная с газового клапана, редуктора, баллона и заканчивая заправочным устройством. Процедура демонтажа должна происходить на улице, из-за того что газ остается в трубках, и во время их снятия может выйти наружу.

Выполните демонтаж бензинового клапана и восстановление бензопровода.

Из карбюратора необходимо убрать распылитель и заменить его новой теплоизолирующей прокладкой.

С впускного коллектора необходимо снять штуцер и шланг, и на отверстие, которое образовалось в коллекторе после этого вам нужно поставить заглушку.

Последний этап заключается в демонтаже проводки идущей на клапаны и переключателя вида используемого топлива.

Обратите внимание

При повреждении трубопровода на газовом оборудовании, происходит автоматическое срабатывание клапана.

Опубликовано: 03 октября 2013