Как почистить дроссельную заслонку на Нексии




Чистка дроссельной заслонки автомобиля – это лучшая профилактика, которая в будущем позволит не беспокоиться о неисправностях в работе двигателя. Тем не менее, постоянная эксплуатация Нексии может привести к тому, что такая чистка станет необходимой немедленно, так как из-за загрязнений начинаются неисправности в работе двигателя.

Существует несколько признаков, говорящих о том, что пора заняться чисткой заслонки. Во-первых, это неожиданно высокие обороты двигателя. Особенно это показательно, если автомобиль работает на холостом ходу. Высокий расход бензина и провалы в работе двигателя при разгоне автомобиля также говорят о том, что пора задуматься о загрязнениях внутри дроссельного узла. Часто автовладельцы заблуждаются на счет причин неисправностей в работе их железного коня и начинают менять свечи, проверять форсунки, в то время как настоящая причина неисправностей несколько проще.

Как почистить дроссельную заслонку на Нексии

Как почистить дроссельную заслонку на Нексии? Для этого вам понадобится немного: крестовая отвертка, пассатижи, торцовый ключ, баллончик промывки для карбюратора, а также два болта.

 Как почистить дроссельную заслонку у Нексии? Начинаем с того, что снимаем патрубки с автомобиля, предварительно ослабив его хомуты. Далее отсоединяются провода, прикрепленные к различным датчикам (положения дроссельной заслонки и холостого хода). За ними следует трос, соединяющий привод заслонки с педалью газа. С помощью пассатижей стягиваются хомуты от патрубков подогрева. Предварительно необходимо сбросить давление внутри системы, открутив крышку от расширительного бачка. После сброса его необходимо тут же прикрутить обратно. Шланги отнимаются по очереди. При этом важно не пролить охлаждающую жидкость. Чтобы не дать ей вылиться, можно заделать отверстия с помощью болтов. Торцовый ключ откручивает оба болта, которыми крепится дроссельный узел. Далее в ход идет крестовая отвертка, после чего можно смело промывать заслонку, не забыв также и о воздушных каналах. Делать все необходимо тщательно, чтобы уже очень скоро не переделывать одну и ту же работу.

Опубликовано: 16 июля 2015