Как получить скидку на автомобиль в салоне




Реалии сегодня таковы, что цену на новые автомобили диктует не продавец, а покупатель. Автобизнес выживает с трудом и борется за каждого покупателя. Может ли автолюбитель сейчас быть более требовательным и капризным? Если вы хотите купить новый автомобиль по выгодной цене, сейчас самое время.

В автосалонах исчезли очереди на машины, шоу-румы стоят пустые, а рекламные акции не приносят ожидаемых результатов по планам продаж. Даже традиционные скидки в декабре не повысили продажи новых автомобилей. Но если вы хотите купить машину, не откладывайте этот момент. Да, произошло серьезное подорожание, но не ждите в ближайшее время понижения цен. Скорее наоборот, подорожают запчасти и расходные материалы, страховки.

Сейчас менеджеры в салонах борются за каждого покупателя. Этим надо пользоваться. Даже если вы нацелились покупать конкретную модель машины, посмотрите предложения и других автопроизводителей. Покатайтесь по салонам официальных дилеров, берите тест-драйв, смело оценивайте свой автомобиль по системе trade-in, рассчитывайте стоимость страховки и дополнительного оборудования.

А после окончательного подсчета прайса наступает ваше время «капризного» покупателя. Вы можете смело отказываться от навязанного дополнительного оборудования. Хочу «голый» автомобиль и все! Можно снизойти только до ковриков в салон. Хочу максимальную скидку на минимальную комплектацию! Если менеджер говорит, что это последняя цена, смело зовите руководителя отдела продаж (РОП). И уже с РОПом обсуждайте ваши предложения. Особенно на них действует, если человек покупает машину за наличные и хочет оформить сделку прямо сегодня. Посовещавшись с директором, он пойдет вам навстречу. А если нет, идите  в другой салон и там действуйте по этой схеме.

Если же вам нужен именно определенный автомобиль, а вам отказали, обязательно оставьте отзыв на сайте компании, обосновав свои требования. Через день-два (а кому-то через пару часов) вам позвонят из отдела продаж и предложат отличный вариант.

Опубликовано: 28 января 2016