Как правильно выбрать холодильник с компрессором и без?




Приобретая автомобильный холодильник, вы можете преследовать разные цели. Это может быть короткая поездка за город или на дачу, или долгая дорога к месту отдыха. А может, вы собрались на рыбалку? В любом случае вы купите в дорогу что-то перекусить и напитки. И все это сохранит в свежем виде холодильник. Поэтому к выбору холодильника нужно подходить со всей ответственностью, ведь это приобретение на долгие годы. И будет лучше, если вы сразу выберите качественный и объёмный холодильник, способный вместить в себя много запасов и выдержать дальнюю и трудную дорогу. Возможно, сегодня такой автохолодильник и не нужен, но он может понадобиться через неделю или месяц, когда вы с большой компанией соберетесь на рыбалку или на пикник. Кроме того, вы можете собраться всей семьей в отпуск.

автомобильный холодильник компрессорный

Современный рынок может представить большой выбор различных модификаций автохолодильников на любой случай, вкус и кошелек. Из всего многообразия холодильных агрегатов стоит присмотреться к автомобильному холодильнику, оснащенному компрессором. Это наиболее оптимальный вариант для долгих путешествий с большим продуктовым запасом. Особенно актуально это в летний период.

Смотрите в видео ниже, как правильно подключить компрессор.

Лучший выбор — компрессорный автомобильный холодильник

Принцип действия этого автохолодильника основан на циркуляции хладагента под воздействием компрессора. Напоминает работу обычного кухонного холодильника. В агрегате установлен тяжелый двигатель, поэтому сам автохолодильник тоже прилично весит и устанавливать его лучше в багажник. В салоне он займет слишком много места.

Читайте, как выбрать автомобильный холодильник на газу.

А также о том, как выбрать автохолодильник.

Автомобильный холодильник с компрессором будет лучшим из вариантов для трейлера или внедорожника. В летнее время года холодильник легко сможет удержать температуру внутри камеры до -25.

Достоинства данного автохолодильника:

  • Большая емкость камеры;
  • Верхняя крышка легко и быстро открывается;
  • Читаемая и понятная панель управления на передней панели;
  • Крепкий и устойчивый к повреждениям корпус;
  • Удобная и быстрая уборка холодильника. На дне есть сливное отверстие, значительно облегчающее разморозку агрегата;
  • Температура в камере устанавливается при помощи электронных кнопок, расположенных на дисплее;
  • Очень удобное внутренне крепление корзин в камере;
  • При поднятии крышки автоматически включается подсветка;
  • Способен работать без сбоев на любых дорогах и при любых наклонах машины;
  • Отделка внутренней камеры автохолодильника гарантирует повышенную термоизоляцию.

Если вы собрались провести отпуск в жарких странах, автомобильный холодильник с компрессором будет самым лучшим выбором.

Автомобильный холодильник без компрессора

Помимо автохолодильника с компрессором существуют агрегаты, не оснащенные двигателем:

  1. Автохолодильник абсорбционного типа. Холодильник данного типа не имеет двигателя и работает с помощью жидкого хладагента, циркулирующего вокруг камеры. Достаточно экономный агрегат в плане энергопотребления, может работать от электрической сети автомобиля или от газового баллона, компактный. Но для поездки в лес лучше не использовать. На неровной дороге начнутся перебои в работе;

Термоэлектрический автохолодильник. Легко перенесет лесную и горную дороги, но охлаждает недостаточно хорошо. В летнее время продукты будут чуть прохладными, не более. На существенную заморозку не способен. Достаточно легкий и компактный, вполне поместится на сиденье автомобиля.

автомобильный холодильник с компрессором
 

Опубликовано: 13 ноября 2016