Как работает инжекторная система впрыска бензинового двигателя




В современных автомобилях часто используется инжекторный двигатель, в котором образуется топливная смесь в приемном коллекторе, именно сюда топливо вспрыскивается благодаря электронно-управляемым форсункам. Подача топлива здесь производится благодаря впрыску, это происходит во впускном коллекторе. Конечно, такая подача смеси воздуха и топлива сложнее, чем та, которая использовалась раньше, но вместе с тем она гибче. И работает намного оперативнее, чем функционирует карбюратор.

Как работает инжекторная система впрыска бензинового двигателя

Работает инжекторная система впрыска бензинового двигателя посредством сбора информации, а также её обработки. От этого подается электронный сигнал на устройства, которые называются исполнительными, в данном случае таковыми устройствами являются форсунки.

Если говорить о механической составляющей, то здесь имеется бензонасос, устройства, с помощью которых поддерживается холостой ход двигателя, перепускной клапан магистрали топливной, а также форсунки.

Форсунки имеют либо электрический привод, либо механический. В качестве привода здесь используются такие элементы, как пьезоэлемент или электромагнит.

С помощью форсунок распыляется бензин, происходит этот процесс под давлением и проходит в совершенно небольшое отверстие. Благодаря этому получается добиться дозировки, которая имеет высокую точность, также получается отличный распыл. Но с другой стороны, для инжекторных двигателей качество топливо – это основополагающий критерий. Если отверстие забито, то топливо не может отлично распыляться, это значит, что не получится оптимальной горючей смеси.

Как работает инжекторная система впрыска бензинового двигателя

Форсунка, которая управляется с помощью электронного способа, способна выполнять команды, благодаря этому она подает топливо в необходимом количестве с точными промежутками времени, которые меняются в соответствии с текущей нагрузкой. Промежутки времени точно рассчитываются, это крайне важно для осуществления работыинжекторной системы впрыска бензинового двигателя.

Вместе с распределенным впрыском функционируют свечи, которые взаимодействуют с форсунками. Свечи в свою очередь являются исполнительными устройствами. При получении электрического импульса, форсунка осуществляет впрыск топлива и делает это под давление. Впрыскивается топливо в цилиндр или же во впускной коллектор, после того, как свечи срабатывают, подача топлива перекрывается.

Опубликовано: 22 июля 2015