Как рассчитать пробег автомобиля




как рассчитать пробег автомобиля

Как выбрать автомобиль с реальным пробегом, чтобы не попасться на удочку злоумышленников? Необходимо помнить ряд условий, и способов проверки состояния автомобиля.

При покупке транспортного средства одним из важнейших параметров является его пробег. Но не всегда можно доверять показателям, отображаемым на одометре, так как многие недобросовестные продавцы могут прибегать к разнообразным уловкам, чтобы эта цифра была как можно ниже. Подобное явление очень часто модно встретить на вторичном рынке.

Для чего нужна информация о пробеге?

Если новый владелец не будет знать точный пробег, он не сможет своевременно проводить техническое обслуживание, и производить замену узлов, срок службы которых закончился. В таком случае это чревато поломками, ведущими к усложнению дальнейшего ремонта, а в некоторых случаях и даже к авариям. Бороться с нерадивыми продавцами - весьма сложно, но все же можно. Лучше конечно приобрести новый автомобиль, посетив автосалон Скай Моторс, но, если такой возможности нет, нужно искать инструкции, при помощи которых можно определить реальный пробег транспортного средства.

Ряд правил для определения пробега автомобиля

  • Существует несколько правил, позволяющих значительно упростить задачу, зная их можно минимизировать риск приобретения старого автомобиля по цене нового:
  • В среднем, обычный автомобиль в течении года проходит 20-30 тысяч, исходя из этих данных, можно определить примерный пробег и сравнить его с тем, что показан на одометре. Если показания существенно расходятся - на лицо явный обман.
  • Колеса, а в частности покрышки. В случае если заявленный пробег до 30 тысяч они будут выглядеть практически как новые, или будет минимальный износ. С машинами старше - это условие не проходит.
  • При замене смазочных материалов множество сервисов приклеивают специальную бирку, на которой указан пробег, на момент замены. На это тоже стоит обратить пристальное внимание.
  • Когда рассматривается машина, с установленным механическим одометром, то первым признаком того, что значения каким-либо образом корректировали будет положение цифр на разном уровне.
  • Не стоит выпускать из виду и состояние педалей, руля и дверных панелей. Сильные потертости говорят о то, что эксплуатируется этот автомобиль очень давно. Если и тут расхождения с показаниями одометра – на лицо явные признаки обмана и мошенничества.

Распространение мошенничества

Как правило, чаще всего подобный тип мошеннических действий распространяется на транспортные средства, доставленные из-за границы. Для того, чтобы узнать, какой реальный пробег машины, которую пригнали из США, можно воспользоваться общей базой, принятой в Америке. У них подобные действия попадают под уголовную ответственность, поэтому учет пробега ведется весьма строго. С японскими машинами все немного сложнее, тут нужно найти аукционный лист, по которому был приобретен автомобиль, и уже тогда можно узнать реальный пробег. С другими странами дела могут обстоять немного хуже, так как там редко этот параметр поддается строгому регулированию.

 

Опубликовано: 16 августа 2016