Как выбрать хороший видео регистратор




как правильно  выбрать видеорегистратор

Как выбрать видеорегистратор, и какими параметрами руководствоваться в первую очередь, таким вопросом задаются практически все автовладельцы, которые хотят обезопасить себя и свой автомобиль. Правильно подобранное устройство, при необходимости поможет доказать свою невиновность, при совершении тех или иных действий на дороге.

Для чего нужен видеорегистратор?

Количество автомобилей на современныхдорогах увеличивается практически в геометрической прогрессии, и в связи с этим становится все опаснее передвигаться по дорогам. Присутствует высокая вероятность риска возникновения ДТП. Для того, чтобы доказать свою правоту, при общении со стражами правопорядка, часто используют средства видеофиксации, то есть видеорегистратор. Своим клиентам автосалон Sky Motors предлагает подобрать устройство. Специалисты посоветуют, что лучше, и как правильно его установить.

Качество записи авторегистратора

качество изображения видео  регистратора

В первую очередь, при выборе авторегистратора, руководствуются таким параметром, как качество видео. Чем оно лучше, тем выше вероятность рассмотрения деталей, который могут помочь выиграть дело. Главное условие, влияющее на качество - разрешение камеры. Часто используются два основных: HD и Full HD. В первом варианте размер картинки составляет 1280 на 720 кадров, а во втором - 1920 на 1080. Первая - это так называемые бюджетные инструменты, они стоят гораздо дешевле, но не всегда эффективно способны выполнить возложенную на них задачу. Для того, чтобы долго не выбирать, не сравнивать цифры, множество параметров - нужно просто просмотреть заранее подобранную запись. Исходя из подобного вопрос в качестве может быть решен.

Дополнительное оборудование для работы видеорегистратора

  • К этой категории, часто относят следующее:
  • крепление;
  • дополнительное освещение;
  • GPS приемник.

В большей части видеорегистраторов используется стандартное крепление с использованием присоски. Она позволяет быстро устанавливать, а также снимать приспособление, для того, чтобы, к примеру, перенести девайс в другой автомобиль.

Подсветка - это больше маркетинговый ход, так как установленные вокруг камеры светодиоды не обеспечивают достаточной видимости в темное время суток. Приемник GPS позволяет добавить в видеозапись информацию о скорости движения, а также координаты, где машина находилась. На видео, где машина движется по трассе, очень сложно экспертам определить скорость движения, так как нет никаких объектов, и нет привязки к местности, как это возможно в городе. Наличие подобного дополнительного модуля существенно упростит доказательство своей правоты в суде, или инспекторам ДПС. Водителю также будет полезна эта функция, он сможет при помощи специальных программ от Google, предварительно создавать маршруты своего движения, где будут обозначены устройства контроля скорости и не только они.

Опубликовано: 18 августа 2016