Как выбрать толщиномер лакокрасочного покрытия для автомобиля




На конкретный момент времени практически все фабричные и заводские изделия, а также – строительные конструкции, обладают лакокрасочным покрытием, которое в сокращении имеет такую аббревиатуру, как ЛКП. Несомненно, что подобное покрытие, это, в некотором роде, для усиления внешневидовой привлекательности.

толщиномеры лкп магнитные

Но, тем не менее, главное предназначение лакокрасочного покрытия в том, чтобы сохранить именно предмет и его корпус в первозданном виде на как более длительный срок. Как и многое, конкретное покрытия, а точнее – его толщина, обладает собственными нормативами и имеются определенные требования к толщине ЛКП. Для того, чтобы контроль был наиболее оптимальным, придуманы приборы – толщиномеры ЛКП, тест толщины ЛКП при использовании которых дает наиболее точные результаты.

Смотрите в видео ниже, как правильно выбрать толщиномер.

Толщиномеры бывают разнообразных назначений и используются практически повсеместно. Есть толщиномеры для строительной отрасли, судостроения и морского и речного транспорта, а также, наиболее распространенные – толщиномер ЛКП лакокрасочных покрытий на автомобиле.

Читайте, как правильно выбрать толщиномер лакокрасочных покрытий.

А также о том, как правильно заменить зеркала заднего вида.

Для чего необходим толщиномер ЛКП

Описываемое устройство необходимо для измерения толщины слоя оболочек, которые покрывают, либо же – обволакивают, металлическую и иные основы. Он используется для измерений толщин:

  • Лаков и красок;
  • Шпатлевок и грунтовых покрытий;
  • Резиновых, полимерных и стеклянных наслоений.

толщиномеры лкп цены

В автомобильной индустрии он необходим для того, чтобы не пропустить тот момент, когда становится необходимой смена краски на каркасе, а также – для проверки толщины нанесенного слоя лакокрасочного покрытия. Имеется несколько вариаций:

  1. Толщиномеры ЛКП магнитные – это наиболее простая вариация и, за счет этого – наиболее дешевая по собственной стоимости. Внутри его присутствует постоянный магнит, который соединен со стрелкой. Его точность измерения +-10%.
  2. Толщиномер электромагнитный – более сложный по собственному устройству и дорогостоящий. Источник его питания отвечает за создание некоторого электромагнитного поля, которое впоследствии, при проведении замеров, замыкается на металлической поверхности – измерение происходит за счет магнитной индукции.
  3. Толщиномер вихретоковый – принципиальное устройство прибора заключено в возможности создания переменного магнитного поля на поверхностях токопроводящего материала. Прибор создавался для измерения слоя покрытия на алюминиевых конструкциях.
  4. Толщиномеры ЛКП, цена которых наиболее велика, но и которые, при этом, обладают наибольшим классом точности – это толщиномеры, работающие на основе ультразвуковых волн. Они могут измерять толщину покрытия на любом из видов материалов, а не только на материалах – проводниках электрического тока. Они прекрасно подходят для измерений толщины ЛКП диэлектриков – пластмассы, к примеру. Класс точности измерений достаточно высок и составляет порядка 97%. Погрешность – всего 3%. 
Опубликовано: 09 января 2017