Как выбрать тормозную жидкость для автомобиля?




Тормозная жидкость для автомобиля представляет собой самый ответственный элемент, какой бы не являлась совершенная модель, однако без качественной тормозной жидкости вы не сможете моментально приостановиться. Любое транспортное средство нуждается в качественной тормозной жидкости.

тормозная жидкость для автомобиля

Какими требованиями должна соответствовать тормозная жидкость?

Вначале расскажем о требованиях, которые предъявляются к тормозной жидкости. Стоит отметить, что повышенная температура закипания во время экстренного торможения и пониженная температура застывания во время сильного мороза. Из-за закипания могут образоваться пузырьки в ТЖ, и в результате характеристики несжимаемости. Застывание тормозной жидкости во время сильного мороза может стать причиной полного отказа тормозов, так как ТЖ не потечет через трубки. К тому же для тормозной жидкости важное значение имеет небольшая гигроскопичность.

Если вы решаете вопрос о том, как выбрать тормозную жидкость для авто, то вначале рассмотрим, что представляет собой ТЖ. Это смесь одновременно нескольких элементов (2-7%) и базового основания (93-98%). Именно исходя из «базы» и необходимо вначале проводить классификацию тормозной жидкости. Есть следующие основы:

  1. Соединение бутилового спирта с касторкой;
  2. Гликоль вместе с полигликолью;
  3. Силикон.

тормозная жидкость для авто как выбрать

Как выбрать тормозную жидкость для авто?

Выбрать тормозную жидкость для автомобиля как выбрать просто, принимая во внимание ее состав.  Если жидкость на основе бутилового спирта, то они остались в прошлом и их использовали на устаревших транспортных средствах. Подобная тормозная жидкость с температурой кипения до +120 градусов, и небольшую температуру застываний (примерно -20 градусов), но она может выделяться отличными смазывающими характеристиками, кроме того она не является агрессивной к соединениям из резины старых транспортных средств. Поэтому если для старых автомобилей используется лишь подобная ТЖ – то ее и необходимо использовать, в противном случаи тормозная жидкость всего лишь разъест «резину».

Читайте о торможении
А также об устранении проблемы рулевого управления.

 

Смотрите в видео ниже, как выбрать тормозную жидкость. 

 

Жидкость на основе силикона используется главным образом в спорте. Их отличительная черта заключается в том, что она имеет высокую температуру кипения примерно 250 градусов, не-гигросокпичность, а также маленькая сжимаемость. В большинстве случаев тормозная жидкость на основании силикона принято обозначать DOT 5 SBBF, и она окрашивается в темно-красный оттенок.

Вариант тормозной жидкости на гликолевой основе являются основной массой рынка, именно их принято классифицировать по DOT. Тормозную жидкость на разнообразных основах не рекомендуется смешать, рекомендуется только доливать жидкость на одной и той же основе, лучше одной категории по DOT и одного компании-производителя. 

Опубликовано: 10 октября 2016