Какой видеорегистратор выбрать для автомобиля?




Специфика видеорегистратора состоит в том, что он продаётся только в России, странах СНГ и развивающихся странах. В Европе таких устройство просто нет и никогда не было. А значит, такие крупные фирмы по производству техники, как Samsung, Panasonic, Sony и многие другие просто не заинтересованы в их производстве. Поэтому практически все видеорегистраторы производятся в Китае. Но это не значит, что они плохие. Если фирма себя хорошо зарекомендовала, то купленный товар окажется на высоте.

Все существующие видеорегистраторы собираются по специальной технологии, которая носит название SoC. Всё устройство построено вокруг микросхемы, которая и видео снимает, и всем управляет. Это называется чипсет. Поэтому выбирайте только те, что работают на чипсетах, которые носят название Ambarella A2S60, A2S70, A5S30, SIRI A9. Все эти устройства снимают отличное видео.

Если вы покупаете устройство по цене от 3 тысяч рублей, то они снимают по 30 кадров в секунду с разрешением видео 1920 1080 пикселей. Более дешевые модели снимают уже 25 кадров в секунду, и его разрешение уже 1280 720. Все остальные видеорегистраторы даже и упоминать не стоит, а покупать тем более.

Днём номерной знак практически на всех видеорегистраторах читается хорошо с расстояния 20 метров от капота. Ночью же номер машины можно и не разглядеть, поэтому выбирать стоит только самые лучшие модели. Поэтому выбирать стоит те модели, на которых есть указание на наличие FullHD. Если у прибора есть только HD, то покупать такие приборы не стоит. в некоторых ситуациях качество отражения автомобильного номера может стоить вам не только свободы, но и жизни, так что выбирайте только самые хорошие и проверенные модели.

Большое значение играет и угол обзора. В моделях, выпущенных до 2013 года этот показатель очень маленький – примерно 80 градусов, хотя на коробке написано, что 120 . поэтому перед покупкой обратите и на дату изготовления видеорегистратора. К сожалению, точно сказать, какой угол обзора у этого прибора никто не скажет, потому что чаще всего сообщается около того.

Перед покупкой посмотрите и на то, какие есть у прибора опции и дополнительные возможности. Например, встроенный GPS модуль который поможет проследить за передвижением сотрудников. К тому же здесь скорость впечатывается в само видео, что очень важно при разборе ДТП. Не менее важен и датчик удара или G-сенсор. Особенно хорош он для тех, кто оставляет работать видеорегистратор на парковках или стоянках. И если кто-то поцарапает вашу машину, это будет прекрасно видно, конечно, если у вас FullHD видеорегистратор.

Среди всех регистраторов стоит покупать один из следующих:

  1. Procam CX4 2.0.
  2. Procam ZX5 2.2.
  3. Каркам QL3 Eco.
  4. Texet DVR-570FHD.
  5. Procam ZX8 (и ZX6).

Как итог можно сказать, что хороший видеорегистратор должен снимать хорошее видео, иметь широкий угол обзора и надёжно работать. Всё остальное выбирайте по конкретным задачам, которые будут требоваться от видеорегистратора.

Опубликовано: 04 февраля 2016