Нюансы замены оригинальных запчастей недорогими аналогами




Приобретая машину в личное пользование, любой автовладелец должен учитывать, что впоследствии ему необходимо будет тратить достаточно большие суммы финансовых средств для ее ремонта. Кончено, оптимально устранять неисправности узлов и агрегатов авто, используя оригинальные запчасти, но их стоимость порой не позволяет водителю накопить всю сумму на полноценный качественный ремонт. В таких случая на помощь приходят производители аналоговых изделий.

Что такое аналоговые запчасти?

Аналоги или неоригинальные детали производят независимые предприятия. Нередко одно такое предприятие выпускает запчасти сразу для нескольких марок автомобилей. В нашей стране аналоговые детали распространяет, например, автосервис Мазда, сайт которого позволяет оперативно по специальному коду отыскать запчасть и приобрести ее за относительно небольшую сумму денег.

На упаковке аналогов прописываются имя фирмы производителя (FAG, Hella, SKF), тогда как на упаковках оригинальных запчастей обязательно указывается марка и модель автомобиля, для которого покупается деталь. Наиболее качественные неоригинальные запчасти производятся для таких моделей транспорта, как Volkswagen, Audi, Mazda, Daewoo и других популярных авто. Поиск аналогов происходит с использованием специального VIN-кода. Самыми качественными неоригинальными запчастями считаются те, которые связаны с ремонтом рулевой, двигателя, тормозной системы авто.

Некоторые неоригинальные запчасти ничем не отличаются по своим эксплуатационным свойствам от оригиналов. Даже, если разница в качестве будет небольшой, она с лихвой окупится, благодаря низкой стоимости аналогов. Выбирая подобные запчасти, следует обратить особое внимание на некоторые нюансы, а именно:

  1. у аналоговых запчастей должен быть соответствующий сертификат;
  2. неоригинальные детали рекомендовано устанавливать на машины, возраст которых более 5 лет;
  3. если на автомобиль распространяется гарантия, при обнаружении аналоговой запчасти мастерами сервисного центра они имеют законное право отказаться от бесплатного выполнения ремонтных работ;
  4. при покупке следует внимательно осмотреть запасную часть на момент отсутствия заводского брака;
  5. ни в коем случае нельзя покупать аналоги на автомобильных рынках.

Главное преимущество аналоговых запчастей – низкая стоимость, что весьма важно в сложившейся экономической обстановке нашего государства. Помимо этого, на поиск и покупку неоригинальных деталей уходит гораздо меньше времени, нежели на ожидание, когда прибудет оригинальная запасная часть от производителя автомобиля.

Опубликовано: 15 июля 2015