О видах буксировочного троса




В дороге может случиться масса неожиданностей и опытный водитель стремится предусмотреть все заранее. Для этого в багажнике непременно должны находиться предметы первой необходимости, к которым относится и трос для буксировки. Некоторые автомобилисты считают, что его можно без проблем заменить обычной веревкой. Это неверно, так как подобные приспособления перед эксплуатацией должны проходить специальные заводские тесты. Неизвестно, что может произойти в процессе использования с веревки, которая изначально не предназначена для таких целей.

Буксировочный трос

Водители должны знать, какая длина буксировочного троса является оптимальной. В действующих правилах дорожного движения зафиксировано, что длина буксировочного троса должна быть не меньше, чем четыре метра.

Что касается распространенного вопроса о том, куда цеплять буксировочный трос, то это зависит от модели автомобиля. Универсального ответа нет, но места для крепления предусмотрены в любой машине.

Какой буксировочный трос выбрать?

Сегодня автолюбителям предлагают большой ассортимент металлических, синтетических и тканевых тросов. Какой буксировочный трос выбрать? Самыми крепкими кажутся модели, сделанные из метала, но они подвержены коррозии. К тому же, такой трос занимает немало места. Тканевый вариант значительно компактнее и не причинит вреда, даже в случае разрыва. Синтетический трос может быть изготовлен из разных материалов и по разным технологиям, но обязательно будет легким и прочным. Полипропиленовая разновидность этого незаменимого для автомобилистов аксессуара отличается высокой эластичностью. Это позволяет слегка пружинить во время буксировки, что облегчает вытаскивание застрявшей машины, так как ее можно будет раскачать. 

Опубликовано: 25 марта 2015