Описание последней генерации Kia Sportage




Из всех наиболее популярных моделей автомобилей, которые продаются в нашей стране, наиболее востребованным по праву считаются внедорожники от автоконцерна Kia. Так, кроссовер, носящий гордое «имя» Sportage, с 2010-го года стал имуществом более 100 тысяч наших соотечественников и этому есть ряд вполне объективных причин.

Модель 2015-го года: достоинства

Модель, появившаяся на рынке в 2015-м году, по-прежнему такая же комфортная и вполне удобная для езды, как по трассам мегаполиса, так и за его пределами. Используют автомобиль и для перемещения в городе, и для путешествий, поездок на дачные участки. Багажник машины весьма вместительный, а салон разработан таким образом, чтобы в нем комфортно себя чувствовал водитель и все пассажиры, которых он перевозит.

Последняя версия Kia Sportage обзавелась новым оригинальным дизайном радиаторной решетки, что сделало автомобиль более узнаваемым на отечественных автотрассах. Фары машины производители оснастили дополнительный опцией «эскорт», которая позволяет автовладельцу ночью спокойно дойти до своего жилища, после чего автоматически отключает свет. Разработчики, создавая новую версию авто, оснастили ее современными адаптивными амортизаторами. Подобное инновационное нововведение позволило улучшить точность управления транспортным средством даже на дорогах с не самым лучшим покрытием.

Механика подвески автомобиля также была обновлена, что сделало его торможение более мягким, управляемым и стабильным, а значит, и безопасным. Стоит отметить, что новая версия Kia Sportage выпускается не только с автоматической, но и с механической 6-ступенчатой коробкой передач, однако с механикой продаются исключительно машины, оснащенные бензиновыми двигателями. Правда, автоматика дизельных версий также весьма неплохо слушается водителя транспорта.

Если говорить об основных вариантах автомобиля Kia Sportage, которые продаются в нашей стране, то на сегодняшний день на авторынках и в салонах можно приобрести следующие версии:

  1. дизель мощностью 136 лошадиных сил;
  2. авто с бензиновым мотором, мощность которого 150 лошадиных сил;
  3. турбо-дизель мощностью 184 лошадиные силы.

Для разгона до 100 километров автомобилю требуется немного времени – всего 9,6 секунд, что для городского кроссовера совсем неплохо. На оживленных автомобильных трассах машина расходует около 6 литров топлива, а в условиях городского плотного трафика примерно 10 литров на 100 километров. Стоит отметить, что наши автолюбители приобретают в основном дизельные варианты авто, так как они более экономны.

Опубликовано: 23 июля 2015