Особенности покраски автомобиля жидкой резиной




Каждый автомобилист тщательно заботится о собственном автотранспортном средстве перемещения, обращая внимание на каждую царапинку и трещинку лакокрасочного покрытия кузова. Каждое повреждение и скол краски на каком-либо участке не только портит визуальные впечатления от автомобиля, но также и весьма подвержен коррозии, что при длительном отсутствии подкрашивания чревато очагами коррозии, которые в дальнейшем обязательно приводят к тому, что металлический кузов машины начинает гнить.

покраска автомобиля резиной

Как итог, автособственники вынужден самостоятельно заниматься подкрашиванием и перекраской собственного «железного друга» либо прибегать к весьма дорогостоящим услугам автомобильных сервисов обслуживания. Тем не менее, существует методика, которая позволяет не только продлить период без царапинок и трещинок на лакокрасочном покрытии кузова, но также и придать автомобилю новый, непривычный для гражданина Российской Федерации, внешний вид. Такая методика носит название «покраска автомобиля жидкой резиной».

Смотрите в видео ниже, инструкция по нанесению жидкой резины.

Читайте о локальной покраске автомобиля.

А также о том, зачем нужна полировка кузова автомобиля.

Что такое резиновая автокраска?

Покраска автомобиля резиновой краской – это нанесение определенного покрытия на кузов автомобиля, которое придает не только интересные внешневидовые качества за счет абсолютной матовости, но также и страхует от коррозии все металлические компоненты кузова. На ощупь, подобное автомобильное покрытие походит на резину и обладает таким спектром преимуществ:

  • Прокраска автомобиля резиной максимально эффективно предотвращает образование царапин, так как ее повреждение требует приложения больших усилий, чем возможны при случайных обстоятельствах – например, когда отскочивший из-под колес впереди едущего автотранспорта, камушек ударяет по корпусу.
  • После того, как было совершена покраска автомобиля резиновой краской, автотранспортное средство перемещения приобретает совершенно иной внешний вид, выглядит презентабельнее и внушительнее.
  • Подготовительные мероприятия к подобному типу окрашивания длятся всего лишь на протяжении трех часов.
  • Время, в общем зачете затрачиваемое на смену имиджа «железного друга» составляют где-то сутки – а это крайне мало, в сравнении с иными методиками и технологиями. Конкретное покрытие имеется возможность снять собственноручно.
  • Услуга, в ходе эксплуатации автотранспорта, обходится гораздо дешевле, чем те же виниловые покрытие либо даже покрытие автомобиля эмалью.

покраска автомобиля жидкой резиной

Но, также имеются и негативные моменты:

  • Требуется покрытие в несколько слоев – для гарантированной надежности покрытия.
  • Резиновая краска весьма сильно страдает от воздействия химсредств.
Опубликовано: 08 декабря 2016