Полировка автомобиля




В большинстве частей страны зима приносит с собой дорожную соль или песок, а также все виды осадков. Все вышеперечисленное нисколько не полезно для покрытия вашего автомобиля или грузовика. Поэтому весенняя уборка не только делает ваше транспортное средство красивым, она также помогает восстановить и сохранить качество его покрытия. Ваш автомобиль будет стоить больше, если он выглядит хорошо, когда вы решите его перепродать.

Вы можете улучшить его внешний вид, если будете регулярно натирать его после мытья. Однако перед нанесением полировки убедитесь, что воск или полироль, которую вы используете, подходит к лакокрасочному покрытию вашего автомобиля.

Полировка отмытого автомобиля означает не только простое нанесение тонкого слоя воска или полироли на краску. Процесс также включает удаление очень тонкого слоя тусклого, окислившегося слоя краски, который подвергся воздействию погодных условий. Этот тусклый слой можно удалить с помощью химических средств либо с помощью очень тонкой абразивной полироли. Если окислившийся слой удален, свежее покрытие под ним заблестит. Затем воск или силикон в полироли придаст глянец и защиту этой краске.

Если ваш автомобиль имеет верхний защитный слой бесцветной краски (первый слой двухслойного покрытия), вы должны использовать воск или полироль, которые специально созданы для него. Неправильно подобранный продукт может на самом деле сделать покрытие тусклым, а не блестящим. Если вы используете неабразивный продукт, созданный для покрытия с бесцветным защитным слоем, на акриловом покрытии без защитного слоя, результаты будут неутешительными. Непременно используйте продукт, созданный специально для краски без защитного слоя.

Если вы выбрали для получения блеска воск, используйте качественный, который содержит среди активных компонентов карнаубский воск. Или используйте синтетический продукт, который содержит силиконовые смолы или амино-активные силиконы. (Большая часть таких изделий содержит силиконовую жидкость или масло, благодаря которым их легко наносить.)

Независимо от типа покрытия вашего автомобиля и продукции по уходу за краской перед вами стоит задача сделать так, чтобы оно блестело. Работайте в тени, но не под тем деревом, на котором любят сидеть птицы. Начинайте полировать рано утром, чтобы у вас было достаточно времени до того, как солнце раскалит окружающий воздух, и закончите работу пораньше, чтобы воск высох до того, как ляжет роса.

Начинайте с крыши и постепенно спускайтесь вниз. Накладывайте воск или полироль на небольшой участок, не больше одной четвертой поверхности крыши. Используйте мягкое, влажное приспособление для нанесения слоя воска. Лучше всего подойдут мягкие губки, которые вы используете в домашнем хозяйстве. Если покрытие не имеет защитного слоя, не пугайтесь того, что на аппликаторе останется небольшое количество краски во время полировки. Это сходит тусклый, окисленный слой. Избегайте попадания воска на матовые черные пластиковые детали, резиновую отделку, или декоративные накладки, или на виниловую крышу. Дайте воску высохнуть до легкой матовости согласно инструкциям на продукте.

Чтобы получить блестящий во всех смыслах результат, растирайте воск или полироль по линии, а не круговыми движениями. Это займет больше времени, но заставит покрытие автомобиля сверкать.

Если вы используете абсолютно неабразивный воск или полироль и не возражаете, что останутся круговые отметины, вы можете закончить работу использованием электрической полировальной машинки. Убедитесь, что насадка полировальной подушки из овечьей шерсти чистая. Меняйте или споласкивайте насадку часто, чтобы не поцарапать полировку. Используйте насадку как варежку, чтобы полировать в углублениях и других участках, куда не достает электрическая полировальная машинка.

Чтобы сохранить блеск на вашем автомобиле после того, как вы обработали его, постарайтесь накрывать автомобиль, когда ставите его на стоянку – в гараже, или под навесом. Также периодически смывайте водой из шланга грязь и пыль, но не вытирайте автомобиль после дождя, так как дождевые капли содержат все ту же грязь и пыль.

Если на поверхности автомобиля вода больше не собирается шариками, как это было раньше, –значит, пришло время полировать опять, даже если автомобиль на вид такой же блестящий.

Опубликовано: 01 октября 2014