Полировка бампера от царапин




Независимо от владельца, с течением времени на машине все равно появляются царапина, а сама поверхность начинает терять свою яркость и былой блеск. Чтобы вернуть первоначальное состояние автомобилю,используется полировка. Довольно часто эта процедура касается именнобампера, потому что на его поверхности чаще всего появляются полосы или потертости.

бампер

Главной задачей полировки будет поддержание хорошего вида покрытия и оказание дополнительной защиты для краски. Полировка бампера от царапин возможна при использовании определенного оборудования и материалов, которые помогут вернуть машине первозданный вид.

Профессионалы различают несколько видов полировок. Первая – абразивная восстановительная. Ее выбирают исходя из общего состояния участка, который будет обрабатываться. Причины для ее использования могут быть самыми разными. Это и царапины, и влияние внешней среды, да и мелкие камни, которые вылетают из-под колес, тоже помогают. Покраска в таком случае далеко не всегда дает нужный результат.

Выполняется сама процедура в несколько этапов. По времени она занимает до 10-12 часов. Сначалаочищается поверхность машины, а фары будут заклеиваться пленкой, чтобы на них не попал материал. После при помощи крупной пасты обрабатывается сам бампер. Паста будет втираться в эмаль, поэтому дефекты будут исчезать. Если царапина глубокая, то подойдет вышкуривание. После проводиться сама полировка бампера при помощи более мелких абразивов. Заключительный этап – полировка бампера при помощи силикона или воска.

Популярен и защитный вид, его также применяют для полировки бампера от царапин. Ее суть в том, что место повреждения будет обрабатываться при помощи полировочной пасты. В ней нет абразивных элементов. Благодаря такому покрытию бампер будет защищен от влияния внешней среды. Влага и загрязнения также будут отталкиваться. Солнце больше не будет влиять на выгорание краски. Но эффективность процедур будет около девяти месяцев. Да и чаще всего такой вариант будет оптимальным для нового авто.

бампер

Поверхностная полировка – оптимальный вариант для работы с бампером. Ее делают перед продажей авто, так как она может «убрать» даже заметные царапины. Абразивные частицы пасты, которая применяется, возвращают первозданный вид поверхности и не убирают лак с бампера. Сама процедура проводится с применением двух видов паст, а работа может длиться около пяти часов.

Если полностью разобраться в процедуре удаления царапин, то можно даже не обращаться к мастерам, а сделать все самостоятельно.

Опубликовано: 12 июля 2015