Полировка кузова автомобиля жидким стеклом: особенности процедуры




Бегущие вперед годы оставляют собственный отпечаток не только на человеческом организме, который стареет и теряет красоту и привлекательность. Подобная участь не минует ничего – автомобили тоже подвержены старению и потере собственных внешневидовых параметров. Яркость цвета кузова, его блеск и гладкость сохраняются лишь на протяжении года-трех, с момента покраски или приобретения абсолютно новенького авто. Единственный способ избежать подобного развития для собственного «железного друга» и сохранить его молодость – правильный уход и бережность по отношению не только к механизмам, но также и к кузову, а это значит – регулярной полировки не избежать.

полировка кузова автомобиля и покрытие жидким стеклом

Читайте, зачем нужна полировка кузова автомобиля.

А также об особенностях полировки автомобиля после покраски.​

Как сохранить гладкость, блеск и лоск

Главный и наиболее верный вариант для сохранения исходных внешневидовых качеств автомобильного лакокрасочного покрытия – это полировка кузова автомобиля жидким стеклом. Подобный типаж полироли – относительная новинка и инновация в сфере возврата молодости кузовам транспортных средств. Подобный вариант относится не к абразивному (читай - восстанавливающему) методу, а к защитному, точнее - нанополировке. Полировка кузова автомобиля керамикой (так иначе называют полироли класса «жидкое стекло»), основывается на том, что после тщательной очистки автомобиля, происходит покрытие его конкретными составами, которые создают защитную водоотталкивающую и пылеотталкивающую пленку на поверхности лакокрасочного покрытия автомобильного кузова. Эффективность, популярность и, к огромному сожалению и расстройству множества автовладельцев, высокая стоимость полировки кузова автомобиля и покрытия жидким стеклом имеет факторы, которые полностью компенсируют и обосновывают все, ранее упомянутые, утверждения:

  • Благодаря присутствию кремний оксида, происходит диффузия полироли модификаций «Жидкое стекло» с лакокрасочным покрытием, что обеспечивает более высокую надежность и продолжительность эффекта.
  • Высыхает конкретное вещество всего за два часа, после истечения которых, можно не бояться того, что из-за случайного попадания влаги, деньги или труды, если проведенная своими руками полировка кузова автомобиля жидким стеклом, канут в лету.
  • Устойчивость к вредоносному действию УВ-излучения, которое выжигает цвет краски кузова и превращает его в бледную тень себя прошлого.
  • Невосприимчивость к мелким механическим воздействиям – дорожная пыль, мелкий гравий и песок из-под колес, и прочее.
  • Защиту лакокрасочного покрытия кузова от химических веществ, которые могут серьезно повредить, а иногда и разъесть краску на кузове – после прохождения по поверхностям кузова с жидким стеклом и его полного засыхания, на поверхности образовывается дополнительный зеркальный слой. Толщина указанного защитного слоя керамической полироли в пару раз больше, чем у полиролей на основе воска и эпоксидной смолы, принимающий на себя все подобные удары.

Смотрите в видео ниже, полировка автомобиля и защитное покрытие на кузов.

Жидкое стекло обладает огромным рядом позитивных моментов и одним-единственным, отрицательным – слишком высокой стоимостью, доступной не каждому.

полировка кузова автомобиля жидким стеклом

Опубликовано: 23 ноября 2016