Размещение и изготовление дубликатов государственных номеров




С каждым (даже самым опытным) водителем может произойти неприятная ситуация, когда он потеряет или как-то повредить номерной знак своего автомобиля. От этого никто не застрахован. Ослабло крепление при движении по автобану, зацепился задним бампером во время парковки - и номера будут повреждены, возможно даже и не найдёте их когда отвалятся. Что делать в таком случае?

Большинство водителей изначально обращаются к сотрудникам ГАИ, чтобы сделать дубликат гос номера. Однако им сразу же отказывают, говоря, что такими делами их службы не занимаются. В таком случае вам помогут специальные кампании, занимающиеся изготовлением дубликатов государственных номеров. Но для этого вам понадобятся некоторые документы, а именно:

  • ксерокопия первой страницы паспорта;
  • копия техпаспорта;
  • копия доверенности, если вы не являетесь владельцем автомобиля.

Если автомобиль зарегистрирован на вашу компанию, то понадобится копия ее госрегистрации. Это перечень стандартных документов, необходимых для изготовления дубликата. Но он может меняться в зависимости от случая. Например, если вам "повезло" потерять одновременно два номера. Тогда потребуются дополнительные документы:

  • справка от РОВД;
  • заключения инспектора ГАИ.

После того, как вы соберете и предоставите весь перечень документов, сотрудники выбранной вами компании сразу же приступят к работе. Для изготовления номерного знака обязательно должны использоваться лишь высококачественные материалы для устойчивости от механических повреждений. Компании, занимающиеся этим делом легально, наносят на свою продукцию различительные символы (голограммы и штампы).

Некоторые кампании могут предложить вам изготовить государственный номер не легально. Что это значит? Вам не нужно будет бегать по кабинетам инспекции ГАИ для получения документов. Для работы от вас понадобятся лишь данные, которые нужно нанести на номера. В свою очередь компания предоставляет вам качественный продукт, с которым у вас не возникнет никаких проблем с сотрудниками ГАИ. К тому же некоторые компании предлагают своим клиентам курьерскую доставку номерных знаков. Вы можете сделать заказ по телефону, а уже через некоторое время курьер привезет ваш готовый номерной знак прямо к двери.

Опубликовано: 08 июля 2015