Разновидности бесконтактной автомойки: портальная и туннельная




Несмотря на множество проблем в экономической составляющей государства, все же стоит признать факт того, что за последние года владельцами автомобилей стало огромное количество людей. Выгодные системы кредитования, а также доступность автомобилей отечественных производителей, позволяет осуществлять покупку транспортных средств людям со средним заработком. Безусловно, купив новый автомобиль, человек стремиться сохранить его в новом состоянии как можно дольше. Для этого он прибегает к различным способам, в том числе и к мойке кузова. Сегодня существует много вариантов осуществить мойку автомобиля. Одним из распространенных является бесконтактная мойка. Существует несколько видов бесконтактной автомойки:

  • портальная;
  • туннельная.

Особенности портальных бесконтактных автомоек

Портальная бесконтактная автомойка является достаточно удобным способом обслуживания транспортных средств. Практически все работы данного вида являются автоматизированными. Портальный метод позволяет обслуживать до двадцати втомобилей за один час.

бесконтактная автомойка туннельного типа

Сам по себе, «портал» представляет собой раму, выполненную в виде арки, в которой установлено специализированное оборудование. Она осуществляет движение вдоль стоящего транспортного средства и отмывает поверхность кузова несколько раз. Изначально на корпус автомобиля наносится активная пена. Также обработке может подвергаться поверхность дна и колеса. Далее, слой моющего средства смывается при помощи чистой воды. При необходимости на поверхность кузова автомобиля может быть нанесен воск. На финальном этапе выполнения работ производится сушка кузова. При портальной мойке бесконтактного типа, применяются специализированные интеллектуальные щетки. С их помощью можно максимально осторожно вымыть транспортное средство и при этом, не повредить поверхность кузова.

Читайте о промывке деталей системы вентиляции.
А также об уходе за шинами автомобиля.

Особенности туннельных бесконтактных автомоек

Бесконтактная автомойка туннельного типа представляет собой, своего рода конвейер, по всей длине которого расположены арки, отвечающие за выполнение определенного этапа обслуживания автомобиля. В туннельных бесконтактных автомобильных мойках, транспортное средство движется своим ходом или же перемещается при помощи специального транспортера. При бесконтактном методе обслуживания, кузов автомобиля обрабатывается при помощи воды, которая льется под высоким давлением.

Смотрите видео ниже виды бесконтактной мойки.

Автомобильные мойки в виде туннельных комплексов, отличаются длиной и количеством предоставляемых услуг. Оборудование позволяет осуществлять мойку до 100 транспортных средств за один час. Данный вид обслуживания автомобилей актуален при необходимости в кратчайшие сроки помыть большое количество транспортных средств.

бесконтактная автомойка виды

Уход за кузовом автомобиля и поддержание его в чистоте является одним из необходимых решений для сохранности транспортного средства в новом состоянии как можно дольше. Именно поэтому, пренебрегать или экономить на выполнении мойки крайне не рекомендуется.

Опубликовано: 10 октября 2016