Транспортный налог на легковой автомобиль




Транспортный налог на легковой автомобиль – это такая графа неминуемых расходов каждого из автособственников, который они обязаны уплатить в указанные сроки, в ином же случае – их ожидают санкции в виде штрафа. Основное назначение конкретного новшества заключается в том, что государственному бюджету требуется откуда-то брать финансы на исправление поврежденных дорожных покрытий, хотя конкретное мнение не совсем верно.

транспортный налог на автомобиль легковой

Транспортный налог, в том виде, в котором он нынче представлен в Российской Федерации, существует с 2003 года и его целевое расходование не ограничено исключительно ремонтом дородных покрытий. Он расходуется на каждый объект из всего массива дорожной инфраструктуры, в том числе и на выплату заработной платы коммунальщикам и дрсу-шникам.

Смотрите в видео ниже, все о транспортном налоге.

В чем заключается транспортный налог?

В течение текущего, то бишь – 2016 года, в планах произведения изменений по транспортному налогу на легковые автомобили и прочие транспортные средства перемещения, имеется широчайший диапазон предложений. Фактически, наличествуют такие варианты, как серьезное завышение суммы для внесения и завершая полной отменой текущей вариации налога.Полную ликвидацию, несомненно, отнюдь не планируют вводить, так как это не выгодно для государственного аппарата в целом и государственного бюджета в частности. Соответственно, в планах банальное изменение и переформирование описываемого налога на более мягкие типы выплат, которые станут посильными для каждого гражданина России.

Читайте, как начисляется транспортный налог на авто до 100 л. с.

А также о том, как начисляется транспортный налог на машину.

В Российском законодательстве появилось большое количество новшеств, относящихся к автомобильному налогообложению:

  • Ставка налогообложения в каждом из регионов РФ может обладать зависимостью лишь от принятых актов местной властью.
  • Показатель налоговой ставки в городской черте никак не может превышать усредненное значение по государству в целом, более чем в 10 раз.
  • Исключение из вышеперечисленных правил, и облагаться в соответствии с иными принятыми алгоритмами будут автотранспортные средства, с мощностью мотора до 150 лошадиных сил.

транспортный налог на легковой автомобиль

Помимо всего указанного, согласно текущим и действующим актам, налог на средства перемещения не взимается со следующих типажей транспорта:

  1. Легковой автомобиль с полностью ручным приводом. Номинальная мощность двигателя не меньшая, чем 100 лошадиных сил. Конкретное транспортное средство должно быть приобретено при содействии органов социальной защиты.
  2. Автотранспорт, который имеет государственное значение и находится в собственности у правоохранительных органов, а также у военных.
  3. Автомобили, находящиеся в угоне – автособственник не обязан вносить налог за тот транспорт, которым он не может пользоваться в силу независящих от него причин. Тем не менее, он обязан самостоятельно предоставить все документальные подтверждения того, что автомобиль угнан и разыскивается в соответствующие органы.
Опубликовано: 01 декабря 2016