Удаление ржавчины с авто




При появлении коррозии на любом элементе машины следует срочно ее устранить. Избавившись от коррозии, вы отложите ее, примерно, на пять лет.

Как убрать ржавчину с авто должны знать все автолюбители. Ржавчину чистят как механически, так и химически. Она появляется очень быстро и так же быстро уничтожает деталь, на которой она появилась, следовательно, категорически не рекомендуется переносить этот процесс на потом.

Как убрать ржавчину с авто механическим путем?

Убрать ржавчину с авто

Прежде всего помойте автомобиль. Затем запаситесь необходимым инвентарем.

Перечень всего необходимого:

  • ёршики разных диаметров;
  • наждачная бумага;
  • болгарка;
  • пескоразбрасыватель;
  • средство для удаления ржавчины.

Если есть возможность, то снимите все детали кузова, поддающиеся съему и поставьте машину на эстакаду. Затем полностью осмотрите автомобиль и удалите все вздутия и неровности. Для удаления ржавчины зачистите поверхность наждачкой.

Далее очень тонко требуется нанести грунт. Грунтуем обязательно в 3 слоя. Между каждым этапом грунтования подождите 2-3 минуты, чтобы дать предыдущему слою высохнуть. После окончания грунтовки ставим машину сохнуть на 12 часов.

Затем зачищаем грунт мелкой наждачкой.

Затем наносим краску тонким слоем. Обязательно сделайте это без подтеков краски. И ставим сушиться автомобиль на 24 часа.

Химический способ избавиться от ржавчины

Убрать ржавчину с авто

Этот метод избавления от коррозии применяют при сильной степени коррозии. Этот процесс не требует много времени. Для устранения признаков коррозии необходимо "пройтись" наждачкой по поврежденным местам и использовать преобразователь ржавчины для авто. К сожалению, нет такого понятия, как лучший преобразователь ржавчины для авто. Есть много видов преобразователей и все они по-своему хороши.

Для правильного использования требуется электролитическая реакция. Для проведения этой операции берем намоченный в заготовленном растворе тампон и соединяем его с плюсом на аккумуляторе.

При нанесении преобразователя по этой методике поверхность металлической детали будет содержать частицы цинка. Для полного предотвращения появления коррозии надо наносить преобразователь до тех пор, пока серым цветом не станет поверхность ремонтируемой области. Обязательно соблюдайте меры предосторожности, используйте защитную одежду и очки

Опубликовано: 20 апреля 2015