Услуги детейлинга: что это такое и кому необходимо?




В ближайшем будущем наверняка у отечественных автовладельцев возрастет спрос на такую, новую для нашей страны услугу, как детейлинг. Главной задачей данного процесса является приведение абсолютно любого транспортного средства (машины, мотоцикла, яхты и тому подобное) в состояние завершенного внешнего вида.

К автодетейлингу прибегают водители, желающие продать свое авто, участники различных выставок и шоу. Выбирать мастеров, осуществляющих данную операцию, лучше всего, исходя из отзывов. Одними из первых в нашей стране такую услугу стали предоставлять специалисты компании www.blik.pro и за небольшой промежуток времени они заслужили отличную репутацию.

Детейлинг интерьера

Внутренний детейлинг направлен на очищение всех элементов салона – приборной панели, водительских и пассажирских кресел, обивки – от грязи, пыли и других частиц. Как правило, для этого используют пылесос, однако зачастую в сервисе могут применять и устройства, удаляющие грязь при помощи пара. Не обходится данный процесс без применения специальных автомобильных чистящих средств.

Наружный детейлинг

При осуществлении наружного автодетейлинга квалифицированные специалисты выполняют работы в три этапа:

  1. прежде чем начинать работы по приданию лоска кузовным элементам транспорта, их необходимо тщательно очистить от грязи и любых других посторонних включений (масляных пятен, например);
  2. далее верхние слои лака кузова и его аксессуаров необходимо снять при помощи ручной или автоматической полировки, а также устранить царапины;
  3. наконец, завершающий этап заключается в нанесении защитной пленки на покрытие и окончательной полировке.

Работы с двигателем

Двигатель автомобиля также нуждается в детейлинге. Подобные работы направлены на внешнюю очистку поверхности двигателя при помощи компрессора, а также с использованием специальных чистящих средств. После чистки внешние компоненты мотора следует просушить и обработать составом для защиты всех элементов двигателя от воздействия влаги.

При грамотном выполнении автодетейлинга вполне можно существенно увеличить рыночную стоимость машины, поэтому сегодня данной услугой все чаще пользуются владельцы старых моделей автомобилей. Нередко для осуществления детейлинга специализированные сервисы посещают водители для повышения собственного статуса, ведь авторитет автовладельца может подняться, если его транспортное средство сверкает и выглядит безупречно, что вполне способно помочь в ведении бизнеса. 

Опубликовано: 16 июля 2015