Восстановительная полировка кузова автомобиля




Восстановительная полировка кузова автомобиля показана к применению в тех вариациях, когда отмечается присутствие огромного множества царапинок, сети трещин, потертостей и прочих деформаций с повреждениями лакокрасочного покрытия. Проводится конкретный типаж полирования с применением абразивных составов и не больше, чем трижды за все время существования одной покраски на поверхности кузова транспортного средства. В сравнении с простейшей, защитной полировкой кузова автомобиля, самостоятельное выполнение полировки кузова автомобиля шлифовальной машинкой будет более трудоемким. Однако, если приступить к исполнению задуманного с должным количеством ответственности и энтузиазма, все получится выполнить идеально или близко к идеалу.

полировка кузова автомобиля восстановительная

Читайте, особенности полировки автомобиля после покраски.

А также о том, что такое абразивная полировка кузова автомобиля.

Что необходимо для выполнения полирования кузова?

Каждая из вариаций полировки кузова убирает царапины или предотвращает непосредственную возможность их появления, создавая дополнительный защитный слой зеркального покрытия поверх исходного, лакокрасочного, слоя на поверхности кузовной части автотранспортного средства. Более подробно:

  • Восстановительная полировка кузова автомобиля убирает царапины путем снятия слоя краски.
  • Защитная методика – это полировка кузова автомобиля от царапин, то есть кузов просто на некоторый период времени обретает защиту от повреждений мелким гравием, дорожной пылью и песком.

Для того чтобы выполнить полирование согласно восстановительной методике, необходимо знать, из чего вообще на деле состоит лакокрасочное покрытие автомобильного кузова:

  • Грунтовой слой, который был нанесен в качестве основы для лучшей диффузии краски, лака и металла корпуса.
  • Несколько, следующих друг за дружкой, слоев лака и краски.
  • Финишное защитное покрытие, идущее поверх автоэмалей.

Для выполнения полирования Восстановительного типажа, необходимо удостовериться в наличии всего необходимого перечня инструментария и расходных материалов:

  • Штукатурка абразивная.
  • Круги полировальные.
  • Скотч защитный.
  • Пульверизатор.
  • Полировальная машинка либо строительный инструмент с крутящим моментом (шуруповерт, дрель, болгарка).
  • Безворсовые салфетки, либо салфетки из микрофибры.

Смотрите в видео ниже, восстановительная полировка кузова автомобиля с приминением защитной полировки.

После того, как была проведена такая своеобразная инвентаризация, можно приступить к поэтапному и тщательному исполнению восстановительного полирования:

  1. Очищаем поверхность.
  2. Зачищаем необходимый участок.
  3. Наносим полировальную пасту.
  4. Проходимся машинкой либо – ее заменой.
  5. Снимаем аккуратно остатки салфеткой.
  6. Ожидаем полного высыхания.

На практике, все вышеуказанные этапы необходимо выполнять тщательно и не отвлекаясь на сторонние раздражители. Прерывать работу, до ее логического завершения, категорически не советуется – тогда весьма велика вероятность того, что все, сделанное ранее – окажется напрасным. 

восстановительная полировка кузова автомобиля

Опубликовано: 23 ноября 2016