Возврат прав на законодательном уровне




Даже с самым опытным водителем, который строго соблюдает ПДД, вежливо уступает дорогу другому транспорту и всегда пропускает пешеходов, на дороге может неожиданно случиться внештатная ситуация. При этом главный вопрос для автовладельцев, каким образом можно вернуть свои права, не затрачивая много времени и финансовых средств?

Сегодня в глобальной сети можно без труда отыскать компании, чья специализация именно в возврате водителям их документов. Так, зайдя на сайт http://agentcaa.ru, водитель, как правило, сразу обращает внимание на достаточно выгодное предложение вернуть права из ГИБДД, а также из суда. Убедиться в профессионализме сотрудников данной компании несложно – на главной странице есть примеры выполненной работы.

Основные причины справедливого лишения прав

Причин, по которым автовладельца могут лишить прав предостаточно, однако самыми распространенными являются следующие случаи:

  • вождение в нетрезвом виде – лишение прав в данном случае весьма справедливое наказание;
  • превышение скорости – случается много ситуаций, когда превышение скорости действительно необходимо, поэтому лишение прав здесь является спорным наказанием;
  • спецсигналы на машине – если разрешения для установки специальных сигналов на автомобиль у его водителя нет, это повод для изъятия водительского удостоверения;
  • иногда права могут изъять за отказ от медицинского освидетельствования.

Можно ли вернуть документы досрочно

Несмотря на многочисленные статьи в интернете, вернуть досрочно водительское удостоверение своими силами практически невозможно. Автовладельцу придется потратить уйму времени на сбор и подачу документов. Помимо этого, процент решений суда в пользу истца при попытках вернуть права в нашей стране ничтожно низок. На помощь в данном случае готовы прийти специально обученные люди, профессия которых именно в возврате водительских удостоверений их владельцам. Порядок действий следующий:

  1. юристы, не позднее, чем через 10-ть дней, подают жалобу в судебные инстанции; в жалобе должны быть досконально описаны абсолютно все неточности и, в случае их возникновения, спорные моменты;
  2. если сотрудники суда отказывают истцу, в течение 10-ти дней юристы обращаются к областному или же краевому судам с надзорной жалобой.

Только грамотные специалист способен убедить суд в том, что права у автовладельца были изъяты без соблюдения определенных правил, а значит, незаконно. Однако самое главное – находясь на дороге, необходимо строго соблюдать ПДД и ни в коем случае не садиться за руль, даже если употребил совсем немного алкоголя.  

Опубликовано: 17 июля 2015