Заправка автомобиля некачественным бензином: симптомы и последствия




Многие производители топлива нередко повышают его октановое число сомнительными способами, применяя всевозможные присадки. Так они стремятся получить дополнительную прибыль, продавая дешевое горючее, добавляя в него нафталин, ацетон, этил и другие ненужные вещества. Выявить это самостоятельно автомобилисту сложно. С высокой степенью точности определить, насколько хорошим является топливо, может только экспертиза. Иногда качество бензина снижается по причине халатного отношение сотрудников заправки к своим обязанностям. Если регулярно не производить чистку емкостей, то топливо смешается с грязью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Симптомы заправки бензином низкого качества

Следует отметить, что все автомобили реагируют на топливо индивидуально. До вас тем же самым горючим могли заправиться десятки автомобилей, но ваша машина может по каким-то причинам не принять его. Наиболее характерными последствиями заправки плохим топливом являются:

  • образование красного налета на свечах;
  • существенное ухудшение работы топливной системы
  • проблемы с катализатором;
  • повышенный износ двигателя и понижение его мощности;
  • стуки и детонация;
  • двигатель не заводится совсем или работает с перебоями;
  • повышенный расход топлива.

Что делать, если вам залили плохой бензин?

Как можно быстрее припаркуйтесь и заглушите двигатель. Обычно такие проблемы обнаруживаются быстро, поэтому рекомендуется вернуться на АЗС. Предъявите чек, потребуйте от руководства собрать пробы топлива и провести независимую экспертизу. Если окажетесь правы, то убытки вам возместят. Если ошибетесь, то придется, как минимум, оплатить экспертизу.

Если вам залили плохой бензин, то как можно быстрее замените фильтры. Слейте его, промойте бак и прочистите топливопровод. Проверьте состояние форсунок. Все эти работы лучше производить на СТО. Если экспертиза подтвердит низкое качество топлива, то их тоже оплатит АЗС.

Многие предлагают просто разбавить некачественное горючее бензином А-98. Этот способ эффективен при низком октановом числе, но не защитит от вредных примесей.

Лучше всего заправляться на проверенных АЗС. Не доверяйте неоправданно низким ценам или «европейскому» топливу, продаваемому на мелких заправках. Всегда храните чеки.

Соблюдение вышеприведенных рекомендаций обезопасит вас от проблем, связанных с некачественным топливом.

Опубликовано: 05 февраля 2015