Заправка бензином автомобиля




Часть вопросов, которые вообще никак не касаются опытных автомобилистов, весьма интересуют автомобилистов начинающих. Наиболее релевантным среди подобных сомнительных моментов является заправка автомобиля бензином на азс.

заправка автомобиля бензином

Невзирая на видимую легкость и простоту, порядок действа вызывает большие затруднения у тех, для кого подобное мероприятие еще не стало естественным и безусловным. Из-за неопытности в деле заправки авто топливом, на азсках возникают очереди и водители из других авто начинают активно выказывать собственное недовольство действиями, а особенно – их длительности – «неумехи».

Смотрите в видео ниже, как правильно запрявить авто.

Читайте, про заправку автомобиля.

А также о том, какие бывают последствия от некачественного бензина.

Процесс заправки авто

Прежде всего, каждый автомобилист, вне зависимости от степени его опытности, должен заправлять автомобиль бензином исключительно подходящей марки, невзирая на его стоимость, так как неизбежный ремонт двигателя после плохого или неподходящего горючего обойдется в разы дороже. Следующим этапом от автособственника требуется знать правильный порядок заправки автомобиля бензином:

  1. Подъезжать на собственном авто для наполнения его бензобака топливом следует к именно той колонке, на которой написана требуемая и оптимальная марка горючего.
  2. Далее, автомобилист ставит собственное авто в режим «парковка» либо же переходит на нейтральную передачу, глушит движок и ставит на ручник.
  3. Выходит из салона, открывает крышечку бензобака. Подобное, в части автомобилей, выполняется непосредственно из салона благодаря бортовому компьютеру и предусмотренному заводом-изготовителем, механизму.
  4. Далее, при заправке автомобиля, пистолет вставляется в отверстие бензобака, а автомобилист следует к окошку кассы, где называет требуемый ему объем топлива в конкретный момент времени.
  5. Вынимать трубку пистолета требуется крайне осторожно, чтобы оставшийся в шланге бензин не пролился на землю, обувь, не испачкал одежду либо корпус автомобиля.
  6. По завершению вытаскивание, требуется вернуть пистолет бензоколонки обратно в зажим.
  7. Закрывается крышечка бензобака и счастливый автолюбитель вновь возвращается за руль собственного «железного друга», которого только что «накормил».
  8. Движение от колонки бензонасоса заправки следует осуществлять лишь в указанном направлении – к выезду с площадки по указателям – подобное необходимо для предотвращения аварийных ситуаций, тем более, что автомобильная заправочная станция – зона повышенного риска.

заправка автомобиля на азс

В процессе пополнения бензобака автотранспортного средства перемещения отсутствуют всякие сложности. Единственное, что может вызвать затруднение у неопытного автомобилиста – избавление от растерянности. Если человек слишком уж страшится выполнять описанное выше действо самостоятельно, имеется возможность обратиться к более опытным товарищам, которые расскажут и покажут весь процесс заправки в мельчайших деталях.

Опубликовано: 04 декабря 2016