Зимняя резина: как увеличить срок службы?




Чтобы зимние шины прослужили вам как можно дольше, необходимо соблюдать ряд правил, но для начала давайте определимся, из-за чего же портится резина.

Что уменьшает срок службы зимней резины?

Для изготовления зимних шин применяется резина, отличающаяся высоким уровнем мягкости и эластичности, и сделано это для предотвращения появления жесткости при снижении температуры.

Во время оттепели такая резина работает плохо, что становится причиной ее преждевременного износа. В случае, когда температурный режим в процессе зимнего периода более-менее устойчив, резина способна прослужить довольно длительный срок.

Несмотря на то, что зимняя резина проявляет достаточно высокий уровень устойчивости к химическим веществам, ее преждевременное старение неизбежно, особенно при условии регулярной езды по нашим дорогам. Последние, как известно, в зимнее время обрабатываются специальными составами для борьбы с гололедом, которые значительно уменьшают жизненный цикл шин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давление внутри шин несоответствующее нормам также может стать причиной снижения срока их службы. Постоянный контроль, проводимый как минимум раз в месяц, должен стать для вас регулярной и обыденной процедурой.

Обратить внимание следует и на подвеску, состояние которой из-за частых ударных нагрузок может резко ухудшиться. Сбой работы элементов подвески может также стать причиной быстрого износа шин.

Еще один важный момент – балансировка колес. Постоянно появляющиеся обледенения и спрессованный снег в элементах колеса выведут из строя балансировку, а это чревато односторонним износом резины, что, в свою очередь, сказывается на управлении транспортом.

Важно помнить

Отметим, что в зимний период крайне важно аккуратно ездить, периодически проверяя в СТО давление в шинах. Визуальный осмотр резины на наличие всевозможных порезов об острые кромки льда также необходим. В случае разбалансировки шин рекомендуется избавиться от скоплений льда, сделать это можно на ближайшей мойке.

Опубликовано: 30 января 2015