Ремни безопасности Ауди А8




Правильно отрегулированные ремни безопасности фиксируют положение водителя и пассажиров во время движения и являются эффективным средством защиты от тяжелых травм при ДТП.
На автомобиль устанавливают ремни безопасности с трехточечным креплением.
Регулируя положение точек крепления ремней передних сидений по высоте, можно добиться наилучшего размещения плечевой ветви ремня.

Ручная регулировка

Направления перемещения скобы для регулировки положения верхнего крепления ремня безопасности
Рис. 1–12. Направления перемещения скобы для регулировки положения верхнего крепления ремня безопасности



Нажмите на верхнюю часть клавиши, сдвиньте скобу ремня вверх или вниз ( рис. 1–12 ) настолько, чтобы плечевая ветвь проходила через середину плеча (ни в коем случае не через горло) и нажмите на нижнюю часть клавиши.
После регулировки, потянув ремень, убедитесь, что скоба ремня надежна зафиксирована.

Регулировка с электроприводом
Нажмите верхнюю или нижнюю клавишу и удерживайте ее до перемещения скобы ремня вверх или вниз, чтобы плечевая ветвь проходила через середину плеча.
Откорректировать положение ремня можно, отрегулировав положение сиденья по высоте.

Память высоты установки ремня безопасности
У автомобилей, оборудованных запоминающим устройством положения сидения водителя, также фиксируется высота установки ремня безопасности.
В первую очередь необходимо установить положение сидения, а затем положение ремня безопасности.

Натяжители ремней безопасности
Степень безопасности водителя и пассажиров, пристегнутых ремнями, повысится благодаря установке натяжителей в автоматические устройства сматывания передних ремней.
Ремень безопасности не должен проходить через откинутую спинку сиденья, так как в случае столкновения задние натяжители сработают.
Система приводится в действие специальными сенсорами в случае сильного лобового удара. В сматывающем автомате каждого надетого ремня безопасности поджигается пиропатрон, в результате чего ремни безопасности натягиваются.
При легких лобовых столкновениях, боковых ударах и ударах в заднюю часть автомобиля, при опрокидывании и пр., когда не возникают значительные, направленные по направлению движения силы, натяжители в действие не приводятся.

Примечание
При срабатывании натяжителей выделяется дым. Это ни в коем случае не свидетельствует о возникновении очага пожара на автомобиле.

Расположение переключателя для регулировки положения верхнего крепления ремня безопасности
Рис. 1–13. Расположение переключателя для регулировки положения верхнего крепления ремня безопасности