Проверка герметичности шлангов Ауди А8




Утечки в системе охлаждения обычно обнаруживают по белому или цвета ржавчины налету в области утечки.
Тщательно проверьте радиатор и шланги охлаждающей жидкости по всей длине. Замените шланги с трещинами, разрывами и признаками старения. Трещины легче обнаружить, если пережать шланг. Обратите особое внимание на хомуты крепления шлангов к элементам системы охлаждения. Сильно затянутые хомуты могут стать причиной разрыва или прокола шланга, что приведет к утечкам в системе охлаждения. Осмотрите все шланги и места их подсоединения. Если обнаружены утечки, замените их или прокладку.
Точно определить место утечки топлива бывает трудно до тех пор, пока утечка не увеличится и не станет заметной. Топливо начинает быстро испаряться, как только оно входит в контакт с воздухом, особенно в горячем моторном  отсеке. Мелкие капли могут исчезать прежде, чем вы определите место утечки. Если есть подозрение, что место утечки топлива находится в области моторного отсека, дайте остыть двигателю и пустите его при открытом капоте. Поскольку металлические детали сжимаются в холодном состоянии, а резиновые шланги ослабляются, любые утечки станут более заметны в это время.
Если появились признаки утечки какой–либо жидкости, но вы не можете определить ее тип или точное место утечки, следует при хранении автомобиля подложить под него большой кусок бумаги или тряпки. Это поможет найти место утечки и идентифицировать вытекаемую жидкость по цвету. Но имейте в виду, что некоторые утечки могут появляться только при работающем двигателе.
При нарушении герметичности вакуумного шланга воздух засасывается в шланг (а не выходит из шланга), что затрудняет обнаружение утечки. Для определения утечки можно использовать старый вакуумный шланг в качестве стетоскопа. Приложите один конец шланга к уху (не вставляйте в ухо), другой – к месту предполагаемой утечки. В месте утечки будет отчетливо слышен через шланг шипящий звук. Поскольку проверку выполняют при работе двигателя, избегайте контакта с горячими и движущимися деталями.