Радиооборудование Москвич 2141




Радиооборудование состоит из радиоприемника «Былина-РП320А-41», двух громкоговорителей 5ГДШ-5-8 и антенны АР108.

Радиоприемник вставляется в прямоугольное отверстие лицевой поверхности кожуха и крепится в нем посредством двух винтов в нижней и хвостовой части радиоприемника. Установленный таким образом радиоприемник жестко зафиксирован в кожухе от перемещений в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Затем подсобранный узел радиоприемника с кожухом крепится снизу к центральной части панели приборов с помощью четырех винтов с пластинчатыми гайками.

Громкоговорители 5ГДШ-5-8 установлены в соответствующие гнезда по краям панели приборов и крепятся двумя винтами каждый.

Сверху они накрыты крышкой панели приборов с перфорированной поверхностью в зоне установки громкоговорителей. Через соединительный кабель громкоговорители подсоединены к соответствующим выводам радиоприемника.

Антенна АР108 установлена в задней части переднего левого крыла автомобиля. Верхняя часть антенны закреплена с помощью накидной гайки в отверстии крыла, а нижняя часть корпуса антенны установлена в резиновой втулке, которая находится в кронштейне.

Кронштейн приварен к брызговику.

Провод антенны через боковые панели кузова введен в салон и посредством специального выносного гнезда соединен с радиоприемником.

Выдвижение штырей антенны производится с помощью специального ключа из комплекта антенны.

Ремонт вышедших из строя узлов радиооборудования производится только силами специализированных мастерских.