Сборка и установка скобы Москвич 2141




Сборка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Сборка скобы производится в обратном порядке разборки с учетом следующего.
2. Внутреннюю поверхность цилиндров необходимо смазать свежей тормозной жидкостью.
3. Уплотнительные кольца корпуса цилиндров и защитные колпаки следует заменить на новые.
4. Уплотнительные кольца корпуса цилиндров и наружные поверхности поршней промыть и смазать свежей тормозной жидкостью.
5. Поршни вставлять в цилиндры усилием пальцев, не применяя каких-либо инструментов.
6. Устанавливать гибкие шланги на скобу следует до установки ее на автомобиль. При этом уплотнительные алюминиевые шайбы диаметром 10,3 мм необходимо заменить на новые. Применять указанные шайбы, изготовленные из меди, категорически запрещено.
7. Перед установкой отремонтированной скобы на автомобиль следует удостовериться в наличии необходимого зазора между рамой и суппортом
8. Для этого, убедившись, что рама надежно упирается на выступ в средней части опорной пластины наружной колодки, прижать к плоскости рамы плоскую металлическую пластину толщиной 0,5 мм и шириной приблизительно 10–15 мм.
9. Затем следует вдвинуть пластину в зазор на 15–20 мм.
10. Свободное перемещение пластины, прижатой к раме на указанную величину без касания о кронштейны суппорта, подтверждает наличие необходимого зазора.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установку скобы на автомобиль необходимо выполнять в порядке, обратном снятию, с учетом следующего.
2. Момент затяжки болтов крепления скобы должен быть 70–80 Н·м (7–8 кгс·м).
3. При присоединении трубопроводов к гибким шлангам не следует допускать перекручивания шлангов. Для этого при подводе конца шланга к кронштейну нельзя препятствовать вращению шланга (тормозной диск при данной операции должен располагаться вдоль автомобиля), при дальнейшем выполнении операции необходимо исключить проворачивание наконечников.
4. Если гибкие шланги на автомобиле закреплены с помощью гаек и пружинных шайб, то для облегчения их установки на кронштейн последние предварительно надеть на трубопроводы.
5. После установки скобы следует убедиться в правильном взаимном положении наружной тормозной колодки и рамы, а затем прокачать гидропривод, начиная операцию прокачки с удаления воздуха из установленной скобы.