Снятие и установка двигателя БМВ 5 Е34




Снятие и установка двигателя

Двигатель снимается вверх, отдельно от коробки передач. Впускной и выпускной коллекторы, а также генератор остаются на двигателе. Ни в коем случае не снимайте двигатель вниз с помощью передвижного домкрата, т.к. домкратом можно повредить двигатель.

Так как для разборки некоторых соединений требуется работать под кузовом, автомобиль должен быть поднят и установлен на надежные подставки. При работе в моторном отсеке накрывайте передние крылья во избежание их повреждения.

В зависимости от года выпуска и установленного оборудования, расположение электрических проводов, вакуумных шлангов и шлангов системы охлаждения в моторном отсеке может быть различным. В рамках этого руководства невозможно привести подробное описание каждого варианта проводки, поэтому все провода и шланги при отсоединении следует маркировать.

 width= Внимание: в данном разделе подробно описано снятие двигателя М20. Дополни тельные указания для двигателей М30 (3,0 и 3,5 л) и дизельного двигателя М21 приведены в конце раздела.

1. Снятие двигателя
2. Установка двигателя