Снятие и установка аккумуляторной батареи БМВ 5 Е34




Снятие и установка аккумуляторной батареи

В зависимости от модели аккумуляторная батарея устанавливается либо в правой задней части моторного отсека, либо под задним сиденьем.

 width=Внимание: при отсоединении батареи стирается содержимое памяти накопителей неисправ ностей в блоках управления двигателем, коробкой передач и антиблокировочной системой, а также данные в памяти других устройств, постоянно подключенных к бортовой сети (например, радиоприемника и часов) Для считывания кодов неисправностей из памяти перед отсоединением батареи обратитесь на станцию техобслуживания. После присоединения батареи запрограммируйте заново соответствующие устройства.

В некоторые серийно выпускаемые модели устанавливаются радиоприемники (магнитолы) с охранным кодированием Кодирование препятствует использованию радиоприемника после отключения питания. Питание отключается при отсоединении аккумуляторной батареи, снятии приемника (в том числе в случае кражи) или при перегорании предохранителя. Перед отсоединением батареи узнайте код, занесенный в приемник. Если код неизвестен, для включения приемника необходимо обратиться на станцию техобслуживания BMW

1. Снятие батареи, установленной в моторном отсеке
2. Снятие батареи, установленной под задним сиденьем
3. Установка аккумуляторной батареи