Уход за лакокрасочным покрытием БМВ 5 Е34




Уход за лакокрасочным покрытием

Консервация: по возможности чаще обрабатывайте окрашенные поверхности защитным (консервирующим) составом, который оставляет после себя восковую пленку, закрывающую поры и микротрещины и придающую кузову водоотталкивающие свойства.

Бензин, масло, консистентная смазка и тормозная жидкость, попавшие на кузов, должны быть немедленно удалены, т.к. иначе возможно изменение цвета лакокрасочного покрытия

Обработку кузова защитным составом следует повторять, когда вода на окрашенных поверхностях больше не собирается в капли, а растекается сплошной пленкой Регулярная обработка позволяет также максимально долго сохранять первоначальный глянец лакокрасочного покрытия.

Для защиты покрытия можно использовать водный консервант. Однако он достаточно эффективен только в том случае, если наносится после каждой мойки, а интервалы между мойками не превышают двух-трех недель Используйте только те составы, которые содержат синтетический воск.

Обработка кузова защитным составом особенно рекомендуется после применения моющих (пенообразующих) средств Соблюдайте все указания, содержащиеся в инструкции по применению защитного состава Не наносите защитный состав под прямыми лучами солнца.

Полировка: полировка кузова рекомендуется только в том случае, когда из-за недостаточного ухода покрытие потускнело, подвергаясь действию дорожной пыли, индустриальных загрязнений, солнца и дождя, и обработка защитным составом уже не помогает восстановить первоначальный блеск Очень осторожно применяйте полироли с большим содержанием абразива или сильным химическим действием, если Вам покажется, что первая полировка не дала желаемого результата

Перед полировкой кузов должен быть полностью отмыт от воска и тщательно высушен После этого следуйте инструкции, прилагаемой к конкретному полиролю.

Полироль не следует наносить сразу на слишком большую площадь, чтобы избежать его преждевременного высыхания Некоторые полироли требуют последующей обработки консервирующим составом Не производите полировку под прямыми лучами солнца! Детали, имеющие матовое покрытие, не могут приобрести блеск в результате полировки или консервирующей обработки.

Детали кузова, сделанные из легких сплавов, не требуют специального ухода.

Удаление пятен дорожных смол: смолистые загрязнения за короткое время въедаются в краску и после этого уже не могут быть полностью удалены. Свежие пятна можно удалить тряпкой, пропитанной бензином для промывки В крайнем случае можно использовать бензин из бака, керосин или скипидар Для удаления пятен очень хорошо подходят защитные составы. В этом случае не требуется никакая дополнительная обработка очищенных участков.

Удаление насекомых: в остатках насекомых содержатся вещества, способные за короткий срок повредить краску Прилипшие насекомые не удаляется водой и губкой, их следует смывать слабым теплым раствором мыла или моющего средства. Существуют также специальные составы для удаления насекомых.

Удаление брызг строительных материалов: используйте теплый раствор нейтрального моющего средства. При этом не трите сильно поверхность кузова, чтобы не поцарапать краску. В заключение тщательно промойте кузов чистой водой.

Уход за пластмассовыми деталями: пластмассовые детали, обивка сидений из искусственной кожи, обивка крыши, рассеиватели плафонов и детали с черным матовым покрытием очищаются водой с добавлением шампуня, при этом не смачивайте водой обивку крыши. Пластмассовые детали при необходимости можно обработать специальным очистителем пластмасс. Ни в коем случае не используйте растворы, содержащие нитрорастворители, обезжириватели или бензин

Очистка стекол: протирайте стекла изнутри и снаружи чистой мягкой тканью При сильном загрязнении используйте раствор этилового или нашатырного спирта в теплой воде, или специальный очиститель стекол. Для очистки ветрового стекла отведите от него рычаги очистителя.

При очистке ветрового стекла протрите также щетки очистителя.

 width=Внимание: если для обработки лакокрасочного покрытия кузова применяются силиконосодер- жащие составы, не используйте для очистки стекол те же щетки, губки, замшу и тряпки, с помощью которых моется кузов При обработке кузова си ликоносодержащим и составами закрывайте стекла бумагой или другим подходящим материалом.

Уход за резиновыми уплотнителями: для сохранения эластичности резины время от времени припудривайте тальком или обрабатывайте силиконовым аэрозолем уплотняющие и скользящие поверхности Это рекомендуется делать также при возникновении скрипа или потрескивания при закрывании дверей Для устранения подобного шума можно также натереть поверхности уплотнителей пастообразным мылом.

Диски колес из легкого сплава очищайте специальным очистителем для колес, особенно в холодное время года Не используйте агрессивные, кислотосодержащие. щелочные и абразивные составы. При пароструйной очистке температура не должна превышать 60С

Ремни безопасности протирайте только слабым мыльным раствором в установленном состоянии, не используйте химические очистители, т.к. они могут разрушать ткань ремней. Инерционные ремни сматывайте только после просушки и при необходимости сбрызните специальным аэрозолем для облегчения скольжения. Ремни нельзя подвергать действию температур выше 80-С и сушить под прямыми лучами солнца.