Эксплуатация автомобилей с каталитическим нейтрализатором БМВ 5 Е34




Эксплуатация автомобилей с каталитическим нейтрализатором

Во избежание повреждения нейтрализатора или лямбда-зонда, необходимо строго соблюдать следующие указания.

■ Заправляйте автомобиль только неэтилированным бензином.

■ Запуск двигателя с помощью толкания или скатывания автомобиля запрещается. Воспламенение в нейтрализаторе несгоревшего топлива может вызвать перегрев и повреждение активной массы нейтрализатора. При разряженной аккумуляторной батарее используйте для запуска батарею другого автомобиля

■ Избегайте многократных последовательных включений стартера при холодном запуске. При этом в нейтрализаторе накапливается несгоревшее топливо, воспламенение которого может вызвать повреждение и выход из строя нейтрализатора.

■ При трудностях с запуском не держите стартер включенным долгое время. Это приводит к постоянному впрыску топлива и накапливанию его в нейтрализаторе Найдите и устраните причину плохого запуска.

■ При возникновении неисправности в системе зажигания, до ее устранения снимите реле включения топливного насоса или главное реле системы впрыска. Это предотвратит впрыск топлива при вращении двигателя стартером

■ Не проверяйте наличие искры путем отсоединения провода от свечи зажигания.

■ Не производите сравнение работы цилиндров путем отключения одного из цилиндров, даже при использовании мотор-тестера. При этом в нейтрализатор попадает несгоревшее топливо.

■ При возникновении перебоев в работе двигателя избегайте повышенных оборотов и как можно скорее устраните неисправность.

■ Устанавливайте только рекомендованные для автомобилей с нейтрализатором свечи зажигания