Зеркала заднего вида Шевроле Авео




Зеркала заднего вида

Внутреннее зеркало заднего вида

Имеет регулировки в вертикальной и горизонтальной плоскостях и переключатель положения «день-ночь», позволяющий избежать ослепления водителя светом идущего сзади автомобиля в темное время суток.

 width=

Наружные зеркала заднего вида

Регулировка положения наружных зеркал заднего вида осуществляется с помощью рычажков-регуляторов.

 width=

Зеркало заднего вида с ручной регулировкой

Установите зеркала в такое положение, чтобы вы могли видеть не только правую и левую полосы движения сзади автомобиля, но и обе боковины кузова своего автомобиля. Это помогает более точно визуально оценивать относительное положение и расстояния до других автомобилей, наблюдаемых через зеркала заднего вида.

Правое наружное зеркало заднего вида выполнено выпуклым, а левое - плоским. В выпуклом зеркале наблюдаемые объекты кажутся дальше, чем они есть на самом деле. Используйте выпуклое зеркало для получения широкой зоны обзора сзади автомобиля.

Складывание наружных зеркал

Наружные зеркала могут быть сложены к боковинам кузова, например, для облегчения проезда через узкие проходы, при механизированной мойке автомобиля и в других случаях. Для того чтобы сложить наружные зеркала, поверните их назад по стрелке, как показано на рисунке.

 width=

Наружные зеркала заднего вида с электрическим приводом (опция)

При комплектации вашего автомобиля электрозеркалами регулировка в вертикальной и горизонтальной плоскостях осуществляется посредством джойстика (переключателя), расположенного на подлокотнике водительской двери. Джойстик работает при включенном зажигании.

 width=

Расположение джойстика управления регулировкой наружных зеркал