Ремни безопасности Шевроле Нива




Ремни безопасности – эффективное средство защиты водителя и пассажиров от тяжелых травм при дорожно-транспортных происшествиях. Поэтому во время движения обязательно пристегивайтесь ремнем и не перевозите не пристегнутых ремнями безопасности пассажиров. На автомобиле установлены передние (инерционные) ремни безопасности. Такие же ремни установлены для крайних пассажиров заднего сиденья.
Для среднего пассажира предусмотрен только поясной статический (неинерционный) ремень.

        ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Регулярно проверяйте состояние ремней. Если вы обнаружили на ремнях потертости, надрывы или другие повреждения, обязательно замените ремни. Если ремни загрязнились, промойте их слабым мыльным раствором. Ни в коем случае не гладьте ремни утюгом.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Заменяйте ремни только в специализированных мастерских.
Не пристегивайте ремнем ребенка, сидящего на коленях заднего пассажира.
Обязательно замените ремни, подвергшиеся критической нагрузке в дорожно-транспортном происшествии.


Чтобы пристегнуть ремень, вытяните его из катушки и вставьте язычок пряжки в замок до щелчка, не допуская при этом скручивания лямок.
Для отстегивания ремня нажмите на кнопку замка, придерживая при этом ремень. Отпустите ремень, при этом он автоматически намотается на катушку.
У ремней передних сидений предусмотрена регулировка положения верхней точки крепления по высоте. Чтобы ремень не касался шеи и не давил на плечо, отрегулируйте высоту крепления верхней точки. Для перемещения крепления по вертикали прижмите к стойке декоративную накладку ремня.